© Volkswagen

28 февр 2017 18:12

Новинки 4159

Новое четырехдверное купе Volkswagen представят в Женеве

Модельный ряд Volkswagen в скором времени пополнится новым седаном, которого в самой компании называют Granturismo на ступеньку выше Passat. По сути, это преемник модели Passat CC - только более статусный, с мощными моторами и дорогими материалами отделки.

Всю основную информацию производитель приберег для официального дебюта новинки в Женеве, однако название секретом уже не является: имиджевую четырехдверку назвали Arteon. Как говорят в Volkswagen, главной задачей при создании автомобиля было объединить авангардный дизайн и функциональность. Для автомобиля заявлен вместительный (несмотря на приземистый обтекаемый кузов) салон и целая серия новейших систем помощи водителю, которые ранее не были представлены в классе. Впрочем, о чем именно идет речь, пока тоже остается секретом.

О моторной гамме Arteon пока что остается только гадать, однако ранее "Артеону" прочили и новейшие двигатели, в том числе и основательно модернизированный VR6, хотя моторная гамма Arteon в целом должна совпадать с той, что предлагается для нынешнего "Пассата". В списке доступных агрегатов должны появиться 2-литровый бензиновый двигатель мощностью около 280 л.с., 240-сильный битурбо-дизель того же объема и некий 2,5-литровый турбомотор, который получит версия "Артеона" для китайского рынка.

При этом не исключено, что четырехдверное купе получит и серийную версию той гибридной силовой установки, что была применена на концепте Sport Coupe GTE – она состояла из трехлитрового бензинового V6 и двух электромоторов, развивавших совокупно 380 л.с.

Начало продаж VW Arteon запланировано на лето 2017 года по предполагаемой цене от 33 000 евро.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.