© Volkswagen

28 февр 2017 18:12

Новинки 4149

Новое четырехдверное купе Volkswagen представят в Женеве

Модельный ряд Volkswagen в скором времени пополнится новым седаном, которого в самой компании называют Granturismo на ступеньку выше Passat. По сути, это преемник модели Passat CC - только более статусный, с мощными моторами и дорогими материалами отделки.

Всю основную информацию производитель приберег для официального дебюта новинки в Женеве, однако название секретом уже не является: имиджевую четырехдверку назвали Arteon. Как говорят в Volkswagen, главной задачей при создании автомобиля было объединить авангардный дизайн и функциональность. Для автомобиля заявлен вместительный (несмотря на приземистый обтекаемый кузов) салон и целая серия новейших систем помощи водителю, которые ранее не были представлены в классе. Впрочем, о чем именно идет речь, пока тоже остается секретом.

О моторной гамме Arteon пока что остается только гадать, однако ранее "Артеону" прочили и новейшие двигатели, в том числе и основательно модернизированный VR6, хотя моторная гамма Arteon в целом должна совпадать с той, что предлагается для нынешнего "Пассата". В списке доступных агрегатов должны появиться 2-литровый бензиновый двигатель мощностью около 280 л.с., 240-сильный битурбо-дизель того же объема и некий 2,5-литровый турбомотор, который получит версия "Артеона" для китайского рынка.

При этом не исключено, что четырехдверное купе получит и серийную версию той гибридной силовой установки, что была применена на концепте Sport Coupe GTE – она состояла из трехлитрового бензинового V6 и двух электромоторов, развивавших совокупно 380 л.с.

Начало продаж VW Arteon запланировано на лето 2017 года по предполагаемой цене от 33 000 евро.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.