© Volkswagen

28 февр 2017 18:12

Новинки 4208

Новое четырехдверное купе Volkswagen представят в Женеве

Модельный ряд Volkswagen в скором времени пополнится новым седаном, которого в самой компании называют Granturismo на ступеньку выше Passat. По сути, это преемник модели Passat CC - только более статусный, с мощными моторами и дорогими материалами отделки.

Всю основную информацию производитель приберег для официального дебюта новинки в Женеве, однако название секретом уже не является: имиджевую четырехдверку назвали Arteon. Как говорят в Volkswagen, главной задачей при создании автомобиля было объединить авангардный дизайн и функциональность. Для автомобиля заявлен вместительный (несмотря на приземистый обтекаемый кузов) салон и целая серия новейших систем помощи водителю, которые ранее не были представлены в классе. Впрочем, о чем именно идет речь, пока тоже остается секретом.

О моторной гамме Arteon пока что остается только гадать, однако ранее "Артеону" прочили и новейшие двигатели, в том числе и основательно модернизированный VR6, хотя моторная гамма Arteon в целом должна совпадать с той, что предлагается для нынешнего "Пассата". В списке доступных агрегатов должны появиться 2-литровый бензиновый двигатель мощностью около 280 л.с., 240-сильный битурбо-дизель того же объема и некий 2,5-литровый турбомотор, который получит версия "Артеона" для китайского рынка.

При этом не исключено, что четырехдверное купе получит и серийную версию той гибридной силовой установки, что была применена на концепте Sport Coupe GTE – она состояла из трехлитрового бензинового V6 и двух электромоторов, развивавших совокупно 380 л.с.

Начало продаж VW Arteon запланировано на лето 2017 года по предполагаемой цене от 33 000 евро.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.