© NextEV

28 февр 2017 20:22

Автопром 745

Китайцы назвали свой электрокар самым быстрым беспилотником

Компания NextEV, разработавшая "гиперкар на мегаватт" Nio EP9, опубликовала видео заезда своего электромобиля по треку Circuit of Americas. Круг по трассе гиперкар прошел в автономном режиме, что позволило разработчикам заявить о рекорде – но вот соперников у Nio EP9 пока нет.

Длина трека, на котором был установлен "рекорд", составляет 5,5 км. На то, чтобы сделать круг по этой трассе в качестве беспилотника, у Nio EP9 ушло 2 минуты и 40.33 секунды, причем максимальная зафиксированная скорость во время прохождения составила 258 км/ч. После гиперкар повторил заезд, но уже под управлением человека, и прошел трассу за 2 минуты и 11.3 секунды. Этот показатель в NextEV также назвали рекордом, но уже среди серийных автомобилей.

Стоит отметить, что рекордсменом последней официальной гонки на выносливость на треке Circuit of Americas, состоявшейся в прошлом году, стал трековый Aston Martin Vantage V8, котоорый потратил на один круг 2 минуты и 4.61 с.

Несмотря на то, что разработчики гиперкара называют свой результат рекордом трассы среди беспилотников, конкурентов у Nio EP9 пока не наблюдается: на Circuit of Americas автономный спорткар появился впервые.

Купе оснащается четырьмя электродвигателями, развивающими 1 341 л.с. – или 1 000 кВт. Как утверждают его создатели, до 100 км/ч гиперкар может ускориться за 2,7 секунды, а 200 км/ч набирает за 7,1 с. При этом запас хода Nio EP9 составляет около 430 км. Ожидается, что на свет появятся всего 6 экземпляров гиперкара, каждый из которых производитель собирается продать не менее, чем за 1 млн долларов. 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".