© NextEV

28 февр 2017 20:22

Автопром 737

Китайцы назвали свой электрокар самым быстрым беспилотником

Компания NextEV, разработавшая "гиперкар на мегаватт" Nio EP9, опубликовала видео заезда своего электромобиля по треку Circuit of Americas. Круг по трассе гиперкар прошел в автономном режиме, что позволило разработчикам заявить о рекорде – но вот соперников у Nio EP9 пока нет.

Длина трека, на котором был установлен "рекорд", составляет 5,5 км. На то, чтобы сделать круг по этой трассе в качестве беспилотника, у Nio EP9 ушло 2 минуты и 40.33 секунды, причем максимальная зафиксированная скорость во время прохождения составила 258 км/ч. После гиперкар повторил заезд, но уже под управлением человека, и прошел трассу за 2 минуты и 11.3 секунды. Этот показатель в NextEV также назвали рекордом, но уже среди серийных автомобилей.

Стоит отметить, что рекордсменом последней официальной гонки на выносливость на треке Circuit of Americas, состоявшейся в прошлом году, стал трековый Aston Martin Vantage V8, котоорый потратил на один круг 2 минуты и 4.61 с.

Несмотря на то, что разработчики гиперкара называют свой результат рекордом трассы среди беспилотников, конкурентов у Nio EP9 пока не наблюдается: на Circuit of Americas автономный спорткар появился впервые.

Купе оснащается четырьмя электродвигателями, развивающими 1 341 л.с. – или 1 000 кВт. Как утверждают его создатели, до 100 км/ч гиперкар может ускориться за 2,7 секунды, а 200 км/ч набирает за 7,1 с. При этом запас хода Nio EP9 составляет около 430 км. Ожидается, что на свет появятся всего 6 экземпляров гиперкара, каждый из которых производитель собирается продать не менее, чем за 1 млн долларов. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.