© NextEV

28 февр 2017 20:22

Автопром 733

Китайцы назвали свой электрокар самым быстрым беспилотником

Компания NextEV, разработавшая "гиперкар на мегаватт" Nio EP9, опубликовала видео заезда своего электромобиля по треку Circuit of Americas. Круг по трассе гиперкар прошел в автономном режиме, что позволило разработчикам заявить о рекорде – но вот соперников у Nio EP9 пока нет.

Длина трека, на котором был установлен "рекорд", составляет 5,5 км. На то, чтобы сделать круг по этой трассе в качестве беспилотника, у Nio EP9 ушло 2 минуты и 40.33 секунды, причем максимальная зафиксированная скорость во время прохождения составила 258 км/ч. После гиперкар повторил заезд, но уже под управлением человека, и прошел трассу за 2 минуты и 11.3 секунды. Этот показатель в NextEV также назвали рекордом, но уже среди серийных автомобилей.

Стоит отметить, что рекордсменом последней официальной гонки на выносливость на треке Circuit of Americas, состоявшейся в прошлом году, стал трековый Aston Martin Vantage V8, котоорый потратил на один круг 2 минуты и 4.61 с.

Несмотря на то, что разработчики гиперкара называют свой результат рекордом трассы среди беспилотников, конкурентов у Nio EP9 пока не наблюдается: на Circuit of Americas автономный спорткар появился впервые.

Купе оснащается четырьмя электродвигателями, развивающими 1 341 л.с. – или 1 000 кВт. Как утверждают его создатели, до 100 км/ч гиперкар может ускориться за 2,7 секунды, а 200 км/ч набирает за 7,1 с. При этом запас хода Nio EP9 составляет около 430 км. Ожидается, что на свет появятся всего 6 экземпляров гиперкара, каждый из которых производитель собирается продать не менее, чем за 1 млн долларов. 

Kia Stinger не получит "заряженной" версии Самая, пожалуй, экстравагантная модель компании Kia за последнее время лишена шанса на дальнейшее развитие: корейцы отложили планы по строительству "заряженного" Stinger в долгий ящик, решив, что пока вполне достаточно и того, что есть.
Fiat может возродить культовый масл-кар Концерн Fiat с американскими масл-карами никогда не ассоциировался, но после слиятия Fiat и Chrysler у итальянцев появилась возможность поучаствовать в возрождении одной из знаменитейших моделей. Во всяком случае, Fiat уже зарегистрировал торговую марку ‘Cuda.
У суперкаров Aston Martin нашли проблемы с коробкой передач Британский производитель суперкаров Aston Martin был вынужден объявить глобальный отзыв семейства Vantage после инцидента в Китае. На ряд проблем с трансмиссией китайские покупатели жаловались еще с 2014 года, но разбираться в ситуации британцы начали только сейчас.