© Honda

28 февр 2017 17:24

Новинки 1142

Электромобиль Honda окажется не таким уж дальнобойным

Компания Honda поделилась некоторыми техническими характеристиками своего электрокара Clarity, который планирует построить на платформе одноименного водородного седана. Данные не поражают воображения, но в Honda уже придумали, чем компенсировать эти недостатки.

На одной зарядке электрическая версия Honda Clarity сможет проезжать не более 130 км, сообщает агентство Automotive News. Между тем, у электромобиля Chevrolet Bolt заявленный запас хода равен почти 400 км, электрический VW Golf может проезжать до 200 км на одной зарядке, а электрическая модель Hyundai Ioniq получит запас хода в 180 км. Таким образом, по этому показателю Honda Clarity заметно уступает конкурентам.

Тем не менее, как заявили в компании, это вовсе не инженерный просчет, а вполне осознанное решение. По словам вице-президента по экологическому транспорту американского филиала Honda Стивена Центра, если бы Honda снабдила свой электрокар конкурентоспособным запасом хода, он получился бы чересчур дорогим, и большинство клиентов компании не смогли бы его себе позволить. А именно умеренная ценовая политика является одним из основополагающих принципов Honda.

Кроме того, за свою цену Clarity предложит заметно больше внутреннего пространства, чем многие из конкурентов – скажем, весьма дальнобойный Chevrolet Bolt отличается в то же время достаточно компактными размерами.

Официальная цена электрической Honda Clarity, дебют которой должен состояться весной, пока не объявлена, но, по прогнозам агентства, она составит около 35 000 долларов – то есть, примерно столько же, сколько будет стоить самая доступная модель компании Tesla – седан Model E.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.