© Renault

28 февр 2017 15:07

Новинки 549

Норвегия заставит владельцев автомобилей с ДВС платить за выбросы

Власти Норвегии планируют полностью отказаться к 2025 году от транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Однако, политику прямого запрета руководство страны использовать не собирается: владеть бензиновым или дизельным автомобилем будет просто невыгодно.

Власти Норвегии собираются, как сообщает издание Autocar, модернизировать систему налогов и сборов таким образом, чтобы обладание автомобилем с ДВС стало дороже, а вот приобретение и использование гибридного или электрического транспорта – дешевле и комфортнее. В правительстве считают, что ряд мер налогового характера способен активно стимулировать граждан страны к приобретению электромобилей.

В Норвегии для электрокаров уже действует целый ряд льгот, помимо налоговых. Например, им разрешен доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, а также бесплатное использование платных дорог и паромов. Автомобили же с ДВС в будущем, как ожидается, власти страны обложат новыми налогами в зависимости от объема выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, Норвегия собирается активно развивать сеть зарядных станций для электромобилей. В 2015 году объем продаж транспорта с электрическими силовыми установками в стране составлял 22% от всего количества, а в ближайшие три года он может достичь 30%. Это означает, что по дорогам Норвегии будут передвигаться до 250 000 электромобилей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.