© Renault

28 февр 2017 15:07

Новинки 569

Норвегия заставит владельцев автомобилей с ДВС платить за выбросы

Власти Норвегии планируют полностью отказаться к 2025 году от транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Однако, политику прямого запрета руководство страны использовать не собирается: владеть бензиновым или дизельным автомобилем будет просто невыгодно.

Власти Норвегии собираются, как сообщает издание Autocar, модернизировать систему налогов и сборов таким образом, чтобы обладание автомобилем с ДВС стало дороже, а вот приобретение и использование гибридного или электрического транспорта – дешевле и комфортнее. В правительстве считают, что ряд мер налогового характера способен активно стимулировать граждан страны к приобретению электромобилей.

В Норвегии для электрокаров уже действует целый ряд льгот, помимо налоговых. Например, им разрешен доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, а также бесплатное использование платных дорог и паромов. Автомобили же с ДВС в будущем, как ожидается, власти страны обложат новыми налогами в зависимости от объема выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, Норвегия собирается активно развивать сеть зарядных станций для электромобилей. В 2015 году объем продаж транспорта с электрическими силовыми установками в стране составлял 22% от всего количества, а в ближайшие три года он может достичь 30%. Это означает, что по дорогам Норвегии будут передвигаться до 250 000 электромобилей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.