© Renault

28 февр 2017 15:07

Новинки 574

Норвегия заставит владельцев автомобилей с ДВС платить за выбросы

Власти Норвегии планируют полностью отказаться к 2025 году от транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Однако, политику прямого запрета руководство страны использовать не собирается: владеть бензиновым или дизельным автомобилем будет просто невыгодно.

Власти Норвегии собираются, как сообщает издание Autocar, модернизировать систему налогов и сборов таким образом, чтобы обладание автомобилем с ДВС стало дороже, а вот приобретение и использование гибридного или электрического транспорта – дешевле и комфортнее. В правительстве считают, что ряд мер налогового характера способен активно стимулировать граждан страны к приобретению электромобилей.

В Норвегии для электрокаров уже действует целый ряд льгот, помимо налоговых. Например, им разрешен доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, а также бесплатное использование платных дорог и паромов. Автомобили же с ДВС в будущем, как ожидается, власти страны обложат новыми налогами в зависимости от объема выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, Норвегия собирается активно развивать сеть зарядных станций для электромобилей. В 2015 году объем продаж транспорта с электрическими силовыми установками в стране составлял 22% от всего количества, а в ближайшие три года он может достичь 30%. Это означает, что по дорогам Норвегии будут передвигаться до 250 000 электромобилей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее