© Volvo

28 февр 2017 12:04

Новинки 3282

Новый Volvo XC60 будет сам уходить от столкновений

Ни одного погибшего в ДТП на автомобилях Volvo после 2020 года - такова цель шведского автопроизводителя, к которой он постепенно идет, внедряя новые системы безопасности на своих автомобилях. Одна из таких систем появится на новом кроссовере Volvo XC60, который представят уже совсем скоро.

Представив серию фотографий-тизеров, автопроизводитель начинает понемногу рассказывать и о том, чем же будет так примечателен новый шведский кроссовер. Так, на нем дебютирует новая система предотвращения столкновений. Если перед автомобилем возникает препятствие и автоматика понимает, что оттормозиться перед ним физически невозможно, будет активировано рулевое управление, и кроссовер сам изменит направление движения, избегая столкновения. Эта система работает на скоростях от 50 до 100 километров в час и, как говорят в Volvo, повышает шансы избежать столкновения с вылетевшим на встречку автомобилем или вышедшм на дорогу крупным животным.

Автоматика возьмется за дело и в том случае, если в слепой зоне автомобиля окажется другая машина в момент перестроения. Эта функция будет доступна на автомобилях, оснащенных системой мониторинга слепых зон. Если вне зоны видимости водителя окажется другой автомобиль в момент перестроения, система сама подкорректирует направление движения XC60, чтобы автомобиль вышел из мертвой зоны.

Наконец, третья система не позволит автомобилю выехать на встречную полосу. Если водитель случайно сместится на встречную полосу, автоматика вернет автомобиль на нужный курс и предупредит водителя об опасности.

Volvo XC60, напомним, будет представлен на автосалоне в Женеве в начале марта. Набор силовых установок, который подготовят для нового XC60, как и у "девяностого", будет состоять из двухлитровых бензиновых и дизельных турбомоторов. От нынешнего дизеля объемом 2,4 л в Volvo, вероятнее всего, откажутся. Не упустят случая шведы продемонстрировать и свои достижения в области гибридных систем, причем, по слухам, на XC60 будет применена та же установка, которую впоследствии получит и компактный вседорожник XC40.


 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.