© Mitsubishi

28 февр 2017 14:22

Новинки 7320

Компания Mitsubishi рассекретила свой новый кроссовер

Компания опубликовала полноценные фото и информацию о кроссовере, которого назвали в честь спорткара. Полноценный глобальный дебют новинки состоится в рамках автосалона в Женеве.

Шильдик Eclipse Cross на крышке багажника еще раз подтвердил, что компания все-таки решила вернуть на рынок знаменитое имя Eclispe, которое на протяжении 22 лет и четырех поколений принадлежало спортивному купе.
Mitsubishi продолжает придерживаться своего X-образного дизайна Dynamic Shield, а серийный Eclipse Cross, как и было понятно ранее, оказался весьма близок к концепту XR PHEV-II 2015 года - спортивный силуэт, агрессивный наклон крыши, высоко расположенная задняя оптика.

Основой для кроссовера стала переработанная платформа Outlander со сложной многорычажной задней подвеской. В числе доступных двигателей - 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат с прямым впрыском. По предварительным данным, его отдача составляет 120 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Работает он в паре с новым вариатором со спортивным режимом.

Фанаты дизелей порадуются 2,2-литровому агрегату на тяжелом топливе, подробности о котором пока что тоже не раскрываются. Известно лишь, что в пару ему подобран новый восьмиступенчатый автомат.

Не исключено, что у кроссовера будет и гибридная силовая установка. основой для кроссовера станет переработанная платформа Outlander со сложной многорычажной задней подвеской. В числе доступных двигателей - 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат с отдачей 120 л.с. (200 Нм), а также 2,2-литровый турбодизель.

Все остальные подробности компания обещала представить на следующей неделе, перед автосалоном в Женеве. Не исключено, что у кроссовера будет и гибридная силовая установка. Такая была на концепте XR PHEV-II. Прототип оснащался бензиновым двигателем Mivec и электромотором, которые суммарно выдавали 163 лошадиные силы. Автомобиль способен ехать как на одном только электродвигателе, так и в разных комбинированных режимах.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.