© Lexus

28 февр 2017 13:36

Новинки 1382

Lexus готовит к премьере "заряженную" версию роскошного купе

Двухдверка Lexus LC в своей самой мощной модификации располагает пятилитровым атмосферным V8, развивающим 473 л.с.. Однако, в руководстве японской компании посчитали, что некоторым покупателям этого может оказаться недостаточно.

Прирост в мощности, который Lexus LC получит вместе с традиционной литерой F в названии, окажется весьма заметным. По данным издания Car&Driver, которое ссылается на собственные источники в компании, купе LC F получит совершенно новый мотор – он сможет развивать более 600 л.с. и до 650 Нм крутящего момента.

Речь идет о некоем четырехлитровом V8 с собственной системой турбонаддува, который якобы сейчас разрабатывают японцы. Интересно, что создать восьмицилиндровый мотор инженеры решили путем "сращивания" двух четырехцилиндровых блоков, позаимствованных у хорошо известного двухлитрового турбомотора. Он устанавливается, к примеру, на вседорожник Lexus NX, седан IS и тому подобное. Работать мотору предстоит в паре с также известной 10-ступенчатой АКПП.

Помимо двигателя, "заряженный" Lexus LC будет отличаться от собратьев и по ряду других параметров: например, ему обещаны "злой" аэродинамический обвес с вентилируемым капотом и задним антикрылом. Ожидается, что стилистическими решениями для новых компонентов поделится трековая модификация купе, участвующая в гонках Super GT.

Кроме того, двухдверке основательно модернизируют подвеску и снабдят ее более мощными тормозными механизмами.

По слухам, Lexus LC F может дебютировать на Токийском автосалоне в октябре, а в продажу поступит в начале следующего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.