© thefader.com

27 февр 2017 18:39

Автокурьезы 38690

Выставлен на продажу BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур

Знаменитый рэп-исполнитель Тупак Шакур был застрелен в ночь на 7 сентября 1996 года. До сих пор не выяснено, кто именно это сделал, но сейчас "владельцем места преступления" может стать любой желающий. Правда, оценен автомобиль рэпера в весьма солидные деньги.

В момент покушения Тупак Шакур (2Pac) находился на переднем пассажирском сиденье роскошного - на тот момент совершенно нового - BMW 750iL в кузове E38, управлял которым продюсер и владелец хип-хоп-лейбла Шуг Найт. Они возвращались с просмотра боксерского матча между Брюсом Селдоном и Майком Тайсоном.

Нападавшие подъехали к правой стороне немецкого седана на белом "Кадиллаке" и несколько раз выстрелили в Тупака. Скончался он шесть дней спустя в больнице.

Автомобиль после инцидента был конфискован полицией Лас-Вегаса, однако, позже был выставлен на продажу и к сегодняшнему моменту успел сменить несколько владельцев. Подавцы утверждают, что после трагических событий автомобиль был полностью восстановлен, но пробег седана 1996 года выпуска уже почти достиг 145 000 км, что, естественно, не могло не сказаться на его техническом состоянии.

Оценен BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур, в 1,5 миллиона долларов. Некоторые эксперты утверждают, что приобрести седан за такую сумму может только весьма преданный поклонник музыканта, так как средняя стоимость пожилой "семерки" BMW с таким мотором, пробегом и этого года выпуска составляет порядка 10 000 долларов. 

В Германии провели краш-тест Porsche из конструктора Lego Авторитетный немецкий автомобильный клуб ADAC организовал краш-тест суперкара Porsche 911 GT3 RS, разбив его о бетонную плиту по всем правилам. После удара автомобиль буквально разлетелся на мелкие кусочки, в аварии никто не выжил. Но и выживать было некому: разбитый Porsche был собран из Lego.
Сотрудник автосервиса вдребезги разбил "Порше" стоимостью 13 млн рублей Просил поменять масло - получил груду металлолома. Именно такой случай произошел в Ростове-на-Дону с автовладельцем, который привез свой Porsche 911 Turbo S на техническое обслуживание к официальному дилеру.
Volvo S60 стал рекордсменом Нюрбургринга, но об этом никто не узнал Партнер шведского автопроизводителя, гоночная команда Cyan Racing, неожиданно решила рассказать о результатах испытаний "заряженного" седана Volvo S60 Polestar, которые проходили в прошлом году на Нюрбургринге. Оказалось, что в ходе заезда седан "случайно" побил рекорд круга.