© thefader.com

27 февр 2017 18:39

Автокурьезы 38962

Выставлен на продажу BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур

Знаменитый рэп-исполнитель Тупак Шакур был застрелен в ночь на 7 сентября 1996 года. До сих пор не выяснено, кто именно это сделал, но сейчас "владельцем места преступления" может стать любой желающий. Правда, оценен автомобиль рэпера в весьма солидные деньги.

В момент покушения Тупак Шакур (2Pac) находился на переднем пассажирском сиденье роскошного - на тот момент совершенно нового - BMW 750iL в кузове E38, управлял которым продюсер и владелец хип-хоп-лейбла Шуг Найт. Они возвращались с просмотра боксерского матча между Брюсом Селдоном и Майком Тайсоном.

Нападавшие подъехали к правой стороне немецкого седана на белом "Кадиллаке" и несколько раз выстрелили в Тупака. Скончался он шесть дней спустя в больнице.

Автомобиль после инцидента был конфискован полицией Лас-Вегаса, однако, позже был выставлен на продажу и к сегодняшнему моменту успел сменить несколько владельцев. Подавцы утверждают, что после трагических событий автомобиль был полностью восстановлен, но пробег седана 1996 года выпуска уже почти достиг 145 000 км, что, естественно, не могло не сказаться на его техническом состоянии.

Оценен BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур, в 1,5 миллиона долларов. Некоторые эксперты утверждают, что приобрести седан за такую сумму может только весьма преданный поклонник музыканта, так как средняя стоимость пожилой "семерки" BMW с таким мотором, пробегом и этого года выпуска составляет порядка 10 000 долларов. 

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".