© thefader.com

27 февр 2017 18:39

Автокурьезы 38730

Выставлен на продажу BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур

Знаменитый рэп-исполнитель Тупак Шакур был застрелен в ночь на 7 сентября 1996 года. До сих пор не выяснено, кто именно это сделал, но сейчас "владельцем места преступления" может стать любой желающий. Правда, оценен автомобиль рэпера в весьма солидные деньги.

В момент покушения Тупак Шакур (2Pac) находился на переднем пассажирском сиденье роскошного - на тот момент совершенно нового - BMW 750iL в кузове E38, управлял которым продюсер и владелец хип-хоп-лейбла Шуг Найт. Они возвращались с просмотра боксерского матча между Брюсом Селдоном и Майком Тайсоном.

Нападавшие подъехали к правой стороне немецкого седана на белом "Кадиллаке" и несколько раз выстрелили в Тупака. Скончался он шесть дней спустя в больнице.

Автомобиль после инцидента был конфискован полицией Лас-Вегаса, однако, позже был выставлен на продажу и к сегодняшнему моменту успел сменить несколько владельцев. Подавцы утверждают, что после трагических событий автомобиль был полностью восстановлен, но пробег седана 1996 года выпуска уже почти достиг 145 000 км, что, естественно, не могло не сказаться на его техническом состоянии.

Оценен BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур, в 1,5 миллиона долларов. Некоторые эксперты утверждают, что приобрести седан за такую сумму может только весьма преданный поклонник музыканта, так как средняя стоимость пожилой "семерки" BMW с таким мотором, пробегом и этого года выпуска составляет порядка 10 000 долларов. 

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль" В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.
В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.
Компания Hyundai устроила краш-тест с живым человеком вместо манекена Компания оказалась настолько уверена в безопасности нового Hyundai Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.