© thefader.com

27 февр 2017 18:39

Автокурьезы 38974

Выставлен на продажу BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур

Знаменитый рэп-исполнитель Тупак Шакур был застрелен в ночь на 7 сентября 1996 года. До сих пор не выяснено, кто именно это сделал, но сейчас "владельцем места преступления" может стать любой желающий. Правда, оценен автомобиль рэпера в весьма солидные деньги.

В момент покушения Тупак Шакур (2Pac) находился на переднем пассажирском сиденье роскошного - на тот момент совершенно нового - BMW 750iL в кузове E38, управлял которым продюсер и владелец хип-хоп-лейбла Шуг Найт. Они возвращались с просмотра боксерского матча между Брюсом Селдоном и Майком Тайсоном.

Нападавшие подъехали к правой стороне немецкого седана на белом "Кадиллаке" и несколько раз выстрелили в Тупака. Скончался он шесть дней спустя в больнице.

Автомобиль после инцидента был конфискован полицией Лас-Вегаса, однако, позже был выставлен на продажу и к сегодняшнему моменту успел сменить несколько владельцев. Подавцы утверждают, что после трагических событий автомобиль был полностью восстановлен, но пробег седана 1996 года выпуска уже почти достиг 145 000 км, что, естественно, не могло не сказаться на его техническом состоянии.

Оценен BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур, в 1,5 миллиона долларов. Некоторые эксперты утверждают, что приобрести седан за такую сумму может только весьма преданный поклонник музыканта, так как средняя стоимость пожилой "семерки" BMW с таким мотором, пробегом и этого года выпуска составляет порядка 10 000 долларов. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.