© thefader.com

27 февр 2017 18:39

Автокурьезы 38818

Выставлен на продажу BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур

Знаменитый рэп-исполнитель Тупак Шакур был застрелен в ночь на 7 сентября 1996 года. До сих пор не выяснено, кто именно это сделал, но сейчас "владельцем места преступления" может стать любой желающий. Правда, оценен автомобиль рэпера в весьма солидные деньги.

В момент покушения Тупак Шакур (2Pac) находился на переднем пассажирском сиденье роскошного - на тот момент совершенно нового - BMW 750iL в кузове E38, управлял которым продюсер и владелец хип-хоп-лейбла Шуг Найт. Они возвращались с просмотра боксерского матча между Брюсом Селдоном и Майком Тайсоном.

Нападавшие подъехали к правой стороне немецкого седана на белом "Кадиллаке" и несколько раз выстрелили в Тупака. Скончался он шесть дней спустя в больнице.

Автомобиль после инцидента был конфискован полицией Лас-Вегаса, однако, позже был выставлен на продажу и к сегодняшнему моменту успел сменить несколько владельцев. Подавцы утверждают, что после трагических событий автомобиль был полностью восстановлен, но пробег седана 1996 года выпуска уже почти достиг 145 000 км, что, естественно, не могло не сказаться на его техническом состоянии.

Оценен BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур, в 1,5 миллиона долларов. Некоторые эксперты утверждают, что приобрести седан за такую сумму может только весьма преданный поклонник музыканта, так как средняя стоимость пожилой "семерки" BMW с таким мотором, пробегом и этого года выпуска составляет порядка 10 000 долларов. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.