© Nissan

27 февр 2017 17:55

Дороги 4609

Подержанные иномарки получат "ЭРУ-Глонасс" по упрощенной процедуре

Требование об обязательном наличии системы "ЭРА-Глонасс" оказалось капканом для тысяч россиян, которые собирались импортировать автомобили из-за рубежа. В ближайшее время будет разработан упрощенный порядок установки этого комплекса.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что в правительстве РФ уже поручили Минпромторгу разработать упрощенный регламент установки системы оповещения экстренных служб "ЭРА-Глонасс" как на подержанные, так и на новые автомобили, ввозимые из-за рубежа в индивидуальном порядке.

В соответствии с новой процедурой автовладельцы смогут доукомплектовать импортируемые машины терминалом "ЭРА-Глонасс" стоимостью около 17-20 тысяч рублей у аккредитованных подрядчиков. Например, только во Владивостоке, где еще недавно кипели страсти на переполненной таможне, оказывать такую услугу готовы сразу 11 компаний.

"Под запрет попали подержанные автомобили и новые машины, ввозимые индивидуально, об этих категориях в Минпромторге, готовившем технический регламент Таможенного союза, попросту забыли. К сожалению, так бывает, все мы помним ситуацию с системой "Платон", я тогда также выступил в защиту автомобилистов, ситуацию быстро исправили. На этот раз пострадал в основном малый и средний бизнес, я считаю, что власть не имеет права такими неуклюжими действиями мешать людям работать. Я обратился к полпреду Президента в ДФО Юрию Петровичу Трутневу, он меня услышал и поддержал, в Правительстве были приняты необходимые решения, в ближайшее время ситуация будет полностью урегулирована", - поясняет Миклушевский.

В настоящий момент ситуацию с ввозимыми автомобилями удалось взять под контроль. Несколько дней назад таможня Приморского края все-таки начала выдавать паспорта транспортных средств (ПТС) на бэушные иномарки, которые были импортированы в Россию без устройств "ЭРА-Глонасс", а потому надолго застряли в таможенной зоне. В настоящий момент действует временный мораторий на требования Таможенного регламента, которые предусматривают установку комплексов экстренного реагирования на все ввозимые и производимые в РФ автомобили.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.