© Nissan

27 февр 2017 17:00

Автопром 9355

В России признали дефектными более 33 тысяч кроссоверов Nissan Qashqai

Российский офис Nissan вынужден объявить масштабный отзыв популярных "Кашкаев". В кроссоверах японской марки обнаружен дефект, способный вывести из строя тормозную систему автомобиля.

Представительство марки Nissan и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) вынуждены объявить о запуске крупнейшей отзывной кампании, в которую вовлечены сразу 33 275 автомобилей Nissan Qashqai двух поколений, выпущенных в период с 23 сентября 2013 года по 26 мая 2016 года. Автопроизводитель обнаружил, что один из подкрылков кроссовера способен повредить тормозной патрубок, а это повлечет за собой утечку тормозной жидкости.

"В автомобилях Nissan Qashqai было выявлено, что из-за недостаточной жесткости подкрылок задней правой колесной арки может деформироваться с выходом за заданные конструктивные пределы. При движении нагруженного автомобиля с высокой скоростью подкрылок задней правой колесной арки на ходе сжатия подвески может соприкасаться с патрубком тормозной системы. Это, в свою очередь, может привести к возникновению утечки тормозной жидкости в одном из двух гидравлических контуров", - поясняется в сообщении Росстандарта.

Чтобы устранить вышеуказанный дефект, производитель установит усиливающие скобы на подкрылок задней правой колесной арки и, при необходимости, осуществит замену патрубка тормозной системы.

Поскольку инициатива исходит от компании Nissan, а вероятная неисправность квалифицируется как заводской брак, то все расходы по ремонту и устранению дефектов производитель берет на себя. Владельцев отзывных "Кашкаев" в индивидуальном порядке уведомят о необходимости нанести визит в официальный сервисный центр. Проверить свой "Кашкай" на принадлежность к дефектной серии можно и самостоятельно, по перечню VIN-номеров.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.