© Volvo

27 февр 2017 14:58

Новинки 2229

Volvo начала рассекречивать новый XC60

Компания Volvo постепенно подводит публику к премьере нового поколения своего кроссовера XC60. Никаких официальных данных, помимо нескольких тизеров, пока нет, но и тизеры подтверждают, что каких-то сюрпризов от нового шведского кроссовера ожидать не приходится.

Судя по изображениям, распространенным производителем, Volvo XC60 рискует стать уменьшенной копией флагманского вседорожника XC90 (хоть по сравнению с предыдущей генерацией и увеличится в размерах). Вероятнее всего, он получит аналогичное оформление "лица" с теми же фарами со световым рисунком в стиле "Молот Тора", и, по слухам, идентичный набор мультимедийных решений Sensus в интерьере.

 

Отличаться от старшего собрата новый XC60 будет, скорее всего, лишь силуэтом – на фотографии, где вседорожник изображен укрытым тканью, все же просматриваются динамичный профиль,  развитая подоконная линия и почти вертикальные задние стойки кузова со светодиодной оптикой.

 

По сведениям издания Autocar, набор силовых установок, который подготовят для нового XC60, как и у "девяностого", будет состоять из двухлитровых бензиновых и дизельных турбомоторов. От нынешнего дизеля объемом 2,4 л в Volvo, вероятнее всего, откажутся. Не упустят случая шведы продемонстрировать и свои достижения в области гибридных систем, причем, по слухам, на XC60 будет применена та же установка, которую впоследствии получит и компактный вседорожник XC40. Подробностей о ней производитель пока не приводит, обещая раскрыть все секреты во время премьеры нового XC60 на выставке в Женеве.

 

В России в настоящее время Volvo XC60 можно приобрести по цене от 2 468 000 рублей за версию с двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с., 8-ступенчатым автоматом и передним приводом.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.