© Ford
Новинки

"Заряженный" Ford Fiesta получил трехцилиндровый мотор

Концерн Ford обошелся безо всяких тизеров, рассекретив за несколько дней до премьеры свой самый компактный хот-хэтч Fiesta ST нового поколения. Самые серьезные изменения в конструкции "зажигалки" произошли в моторном отсеке.

Новая Ford Fiesta ST получила трехцилиндровый турбомотор объемом 1,5 л из семейства EcoBoost. Он развивает 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Предыдущий вариант хот-хэтча с 1,6-литровым четырехцилиндровым турбомотором в европейской спецификации обеспечивал 180 л.с., а для США в Ford выпускали Fiesta ST с той же самой мощностью – 197 л.с. – однако, новый мотор обеспечивает по сравнению с ней превосходство в крутящем моменте на 16 Нм. На ускорение до 100 км/ч новый хот-хэтч тратит 6,7 с – на 0,2 с быстрее, чем раньше.

В Ford утверждают, что впервые в мире снабдили трехцилиндровый мотор системой дезактивации части цилиндров: при невысоких нагрузках он может работать только на двух цилиндрах, а при необходимости ускорения третий подключается за 14 миллисекунд. Впрочем, данных о расходе топлива новой Firsta ST пока не привел.

Зато известно, что впервые водитель "горячей" Fiesta получил возможность выбора из трех режимов движения – Normal, Sport и Track. В зависимости от выбранного режима электроника меняет настройки двигателя, рулевого управления, стабилизирующих систем и звучания выхлопа. Кроме того, Fiesta ST получила и систему векторизации крутящего момента – она способна подтормаживать в повороте внутреннее колесо, повышая устойчивость автомобиля на траектории.

В интрьере хэтчбека появились спортивные кресла Recaro, рулевое колесо, обрезанное снизу, а также мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым монитором и акустикой B&O. Выпускаться Fiesta ST будет как в трех-, так и в пятидверном кузове.

 

Дебют хот-хэтча состоится на мартовской выставке в Женеве, европейские продажи стартуют вскоре после премьеры.

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.