© АвтоВести

27 февр 2017 12:07

Новинки 19236

Lada Vesta получит "эксклюзивную" версию и большие колеса

Обещанной модификации Vesta Exclusive, которая выделяется среди остальных особым декором, ждать осталось недолго. Вдобавок все семейство "Весты" вскоре обзаведется крупными 17-дюймовыми колесами эффектного дизайна.

Росстандарт слегка обновил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для автомобиля Lada Vesta, технические спецификации которого были дополнены колесами с новой размерностью шин - 205/50 R17. Как сообщил АвтоВестям официальный представитель "АвтоВАЗа", большие колеса с новым дизайном будут адресованы не только седану Vesta в самой богатой комплектации Exclusive, но и будут доступны в качестве опции для универсалов Vesta SW и SW Cross, продажи которых должны стартовать осенью 2017 года.

А вот Lada Vesta Exclusive, чья премьера состоялась на прошлогоднем Московском автосалоне, появится в продаже уже в первой половине 2017 года. Богатая версия Exclusive будет предлагаться с наиболее мощным двигателем 1,8 л на 122 л.с. Автомобиль выделяется наличием вышеуказанных 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника и оригинальными накладками на пороги. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также улучшенной подсветкой приборной панели.

Цены на "эксклюзивную" Vesta будут известны ближе к старту продаж, но уже сейчас можно предположить, что эта версия станет самой дорогой в линейке седана. На сегодняшний день статус топовой носит Vesta с мотором 1,8 л и 5АМТ в комплектации Luxe / Multimedia - ее стоимость составляет 735 900 рублей.

Что касается универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross, то их моторная гамма должна быть аналогичной той, что предлагается для седана. Практичные версии будут оснащаться двигателями 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а в списке доступных трансмиссий окажутся 5-ступенчатая "механика" и "робот" АМТ. Вседорожный универсал Cross получит увеличенный клиренс и обзаведется декоративным пластиковым обвесом.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.