© Hyundai

27 февр 2017 14:13

Новинки 1738

Обновленный Hyundai Sonata: первые тизеры

Североамериканское подразделение Hyundai распространило эскизы обновленного седана Sonata, дебют которого состоится в 2017 году. Как и в случае с текущей моделью, новая "Соната" будет продаваться в двух вариантах - обычном и спортивном.

Первые эскизы красноречиво говорят о том, что компания Hyundai не стала глобально пересматривать существующий дизайн-код "Сонаты", однако посмотрели на него свежим взглядом. Внешность седана станет чуть более агрессивной благодаря совершенно новой каскадной решетке радиатора, передней оптике и задним фонарям измененной формы. Светодиодные дневные ходовые огни стали вертикальными - на манер новейшего поколения Hyundai i30.

Как и прежде, стилистически спортивная версия Sonata Turbo будет отличаться от более спокойных модификаций более эффектной архитектурой заднего бампера с псевдо-диффузором и разнесенными по сторонам сдвоенными патрубками.

На сегодняшний вариант турбо-седан оснащается 2,0-литровой наддувной "четверкой" на 245 л.с., однако в обновленной версии мощность двигателя могут довести до 260 л.с. Что касается обычных версия, то палитра моторов "Сонаты" в зависимости от рынка состоит из атмосферников 2.0 и 2,4 л, бензинового турбиомотора 1.6 л, а также дизельной версии 1.7 и бензин-электрического гибрида.

Премьера новинки должна состояться в 2017 году, но точные сроки и место ее проведения пока не сообщаются.

Недавно стало известно, что седан Hyundai Sonata вскоре вернется в Россию, чтобы заменить собой не снискавшее ажиотажного спроса семейство i40. Автомобили для российского рынка будут собирать на калининградском "Автоторе", продажи должны наладить ближе к осени. Будет ли у нас продаваться обновленный вариант, или же дорестайлинговый, станет известно позже.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.