© Peugeot
Новинки

Peugeot представит в Женеве футуристический беспилотник

Компания Peugeot включается в "гонку беспилотников": французы намерены выпустить в свет серийную модель с автономной системой управления к 2025 году. В Женеве Peugeot покажет концепт, воплотивший в себе все беспилотные наработки французской компании на сегодняшний день.

Прототип по имени Peugeot Instinct никогда не станет серийным – это уже заявлено официально. Его задача – демонстрировать представления специалистов Peugeot о том пути развития, которым гражданским беспилотникам предстоит пройти за следующее десятилетие. Известно, что Instinct оснащен оборудованием, допускающим пятый (самый высокий на сегодня) уровень автономности – то есть, теоретически, электроника концепта способна справляться со всеми дорожными ситуациями не хуже человека.

 

Более того, по сути, у Instinct есть сразу два автономных режима – Soft и Sharp, которые отличаются "повадками" электронного мозга на дороге. Первый предусмотрен для максимально комфортного, второй – для максимально активного передвижения без участия человека. Один из разработчиков концепта Маттиас Хосанн заявил, что в будущем владелец подобного автомобиля сможет самостоятельно подбирать прошивку для электроники, чтобы, к примеру, посадить за руль виртуального двойника какого-нибудь знаменитого автоспортсмена. Для водителя, если тот все же захочет сам взяться за руль, также предусмотрены два варианта работы бортовых систем – Relax и Boost.

 

Как утверждают в Peugeot, в будущем автомобиль станет неотъемлемой частью "интернета вещей", и концепт Instinct это демонстрирует: благодаря партнерству с компанией Samsung мозг концепта может находиться на постоянной связи с другими "умными" вещами – домашней электроникой, часами, холодильником и тому подобное. К примеру, при запуске двигателя автомобиля "умный дом" автоматически запрет двери, а "умные часы", зная расписание своего владельца, дадут машине команду двигаться в спокойном режиме – водитель устал после тяжелого рабочего дня.

 

В подробности касательно силовой установки Peugeot Instinct его создатели пока не вдаются: известно лишь, что она гибридная и развивает около 300 л.с. Кроме того, прототип снабжен некоторыми активными аэродинамическими элементами. Новое поколение интерфейса i-Cockpit, примененное на концепте, способно менять в зависимости от режима движения не только отображаемую информацию, но и настройки кресел, звучания акустики и подсветки салона. Рулевое колесо при движении в автономном режиме может втягиваться внутрь передней панели. В целом же объем салона концепта, по словам его создателей, сопоставим с пространством внутри Peugeot 308.

Дебютировать автономный концепт Peugeot Instinct должен на мартовской выставке в Женеве. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее