© Porsche
Новинки

Самым мощным Porsche Panamera впервые стал 680-сильный гибрид

Компания Porsche официально представила флагманскую модель семейства Panamera. Впервые в истории марки роль самого мощного и быстрого представителя семейства будет выполнять модель с гибридной силовой установкой. В России новинка будет стоить более 12 млн рублей.

Бензиновый мотор для Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid позаимствовали у Panamera Turbo, однако, в составе силовой установки четырехлитровый V8 работает вместе с электромотором. В итоге мощность, которой располагает Panamera Turbo S E-Hybrid, составляет 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента (они доступны уже практически на холостом ходу). К слову, мощность двигателя Panamera Turbo, ранее считавшейся самой мощной в семействе, составляет 550 л.с.

Силовая установка работает в паре с фирменной системой полного привода Porsche traction Management и восьмиступенчатым роботом PDK, которым оснащаются и прочие "Панамеры". На ускорение до 100 км/ч новинка тратит всего 3,4 с (на 0,2 с быстрее Panamera Turbo), а максимальная скорость гибрида достигает 310 км/ч.

При этом, как официально заявил производитель, флагман семейства отличается весьма умеренным аппетитом: на 100 км пробега Panamera Turbo S E-Hybrid способна расходовать лишь 2,9 л топлива. Дальность пробега на электротяге составляет 50 км. К слову, гибрид укомплектован литий-ионной батареей емкостью 14,1 кВт/ч с жидкостным охлаждением, зарядить которую при помощи опционального зарядного устройства можно всего за 2,4 часа.

В базовую комплектацию новинки вошли карбон-керамические тормоза, адаптивная пневматическая подвеска, система подавления кренов кузова и система распределения крутящего момента, а также 21-дюймовые колесные диски и автономная климатическая установка (она способна нагревать или охлаждать салон автомобиля во время зарядки батареи).

Продажи флагманской Porsche Panamera стартуют в июле, но уже известно, что на рынок новинка выйдет в двух вариантах колесной базы – стандартном и Executive, у которого колесная база увеличена на 150 мм. Кроме того, известны и российские цены на самый мощный гибрид Panamera: стандартная версия оценена в минимальные 12 109 000 рублей, удлиненная стоит не менее 13 495 000 рублей.

Первое официальное появление Panamera Turbo S E-Hybrid на публике состоится в рамках Женевского автосалона, который стартует 7 марта.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее