© Mercedes-Benz

27 февр 2017 09:56

Новинки 2929

Mercedes-Benz показал новейший кабриолет Е-Класса

Немецкий автопроизводитель готовится к мировой премьере открытой версии нового Е-Класса. Чтобы напомнить публике о предстоящем дебюте, компания Mercedes-Benz рассекретила автомобиль и показала процесс складывания крыши.

Уже через несколько дней - спустя три месяца с момента выхода купе - на Женевском автосалоне будет официально представлен новый кабриолет Mercedes-Benz E-Класса. Открытая "Ешка" традиционно получит матерчатый верх, который при помощи электропривода складывается под специальную крышку за вторым рядом сидений. Немцы пока не конкретизирует, сколько времени занимает процесс складывания и раскладывания крыши, но этот процесс должен занимать менее 20 секунд.

Новое поколение четырехместного E-Класса в кузове кабриолет стало крупнее и просторнее предшественника - автомобиль построен на той же платформе MRA, что и другие представители Е-семейства. Из сугубо кабриолетных опций здесь появятся система подогрева шеи Airscarf в передних сиденьях, а также специальный дефлектор Aircap, снижающий завихрения набегающего воздуха в салоне.

Моторная гамма E-Класса в кузове кабриолет, скорее всего, будет идентична таковой у купе. Двигатели начального уровня - это бензиновые и дизельные "четверки" E 200 и E 220 d мощностью 184 и 194 л.с. соответственно, а также модификация E 300 на 245 л.с. Чуть повыше - 3,0-литровый бензиновый V6 c отдачей 333 л.с. в исполнении E 400, а вот наиболее свирепой версии E 63 от Mercedes-AMG у кабриолета, вероятно не будет. Открытая "Ешка" ограничится "подогретой" модификацией E 50 с 401-сильным V6 с турбонаддувом.

В России новый кабриолет Mercedes-Benz E-Класса может появиться ближе к середине 2017 года. Недавно российский офис "Мерседеса" уже опубликовал цены на модификацию купе - начальная стоимость закрытой двухдверки составляет 3 240 000 рублей. Кабриолет закономерно окажется дороже.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.