© Porsche

27 февр 2017 09:18

Автопром 1036

В России отзывают на ремонт спорткары Porsche и минивэны Opel

На прошлой неделе сразу два автопроизводителя запустили в России добровольные отзывные кампании. Компания Porsche будет ремонтировать свои спорткары по причине вероятной утечки топлива, а Opel обнаружил у модели Meriva дефект в области безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировало сразу две сервисных акции, затрагивающих 166 автомобилей марки Porsche и 597 экземпляров Opel. В частности, компания "Порше Руссланд" вынуждена отзывать на ремонт последнее поколение модели 911, а также семейство Porsche 718 в модификациях Cayman и Boxster, проданных на российском рынке в период с июля по декабрь 2016 года. На вышеуказанных автомобилях обнаружился риск утечки топлива.

"Причиной отзыва автомобилей марки Porsche типа 991 и 982 стала вероятность поломки крепежных винтов топливных рамп из-за коррозионного растрескивания. В этом случае высокое давление, которое при работе двигателя создается в топливной системе, способно отсоединить соответствующую топливную рампу от форсунок, что может привести к утечке топлива в моторном отсеке", - говорится в сообщении Росстандарта.

В целях предотвращения утечки топлива крепежные винты топливных рамп на отзывных экземплярах "Порше" будут заменены.

 

В свою очередь, представительство "Джи Эм Авто" сообщает о возможных неисправностях преднатяжителя водительского ремня безопасности, зафиксированных в компактвэнах Opel Meriva (проданных с июля 2011 года по сентябрь 2015 года). 

"Причиной отзыва послужило возможное несоответствие требованиям пунктам 12, 13 Приложения №2 технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) в связи с повреждением провода преднатяжителя ремня безопасности водителя", - поясняется в официальном уведомлении. В итоге на указанных автомобилях Opel будет выполнена замена преднатяжителей ремня безопасности.

Как и во всех подобных случаях, все работы по устранению дефектов уполномоченные дилеры Porsche и Opel выполнят бесплатно за счет производителя, а владельцев отзывных экземпляров в индивидуальном порядке уведомят о необходимости посетить официальный сервис.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.