© ItalDesign

22 февр 2017 20:22

Новинки 1956

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль

Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.

Среднемоторный суперкар получил лаконичное имя V10. В Italdesign сообщают, что машина построена на карбоно-алюминиевом шасси и оснащена 5,2-литровым мотором V10 отдачей в 610 л.с. - такой же ставится на Lamborghini Huracan и Audi R8 plus.

У спорткара полный привод, который помогает трансформировать крутящий момент 560 Нм в ускорение до 100 км/час за 3,2 секунды. Максимальная скорость при этом равна 330 км/час.

Суперкар габаритами 4847х1970х1204 мм имеет кузовные панели из карбона и развитый аэродинамический обвес с антикрылом.

Сообщается, что до конца года Italdesign выпусти всего пять таких машин ценой по 1,5 миллиона евро каждая. Мировая премьера V10 состоится на автосалоне в Женеве.

Кроме ателье Italdesign, строить суперкары решил и двукратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди, который тоже покажет в Женеве свой первый автомобиль Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.