© Dacia
Новинки

Из универсала Logan сделали вседорожник

Руманская компания Dacia расширила вседорожное семейство Stepway, выпустив в этом исполнении универсал Logan. Автомобиль отличается измененной подвеской и внешними элементами. Премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве 7 марта.

По сравнению с обычной версией, у Logan MCV Stepway клиренс увеличен на 50 мм (до 174 мм), облегчающий жизнь универсала на грунтовках. От повреждений вне дорог кузов и колесные арки прикрыты накладками из некрашенного пластика. Из других внешних отличий - вставки под металл в бамперах.

Из отличий в салоне - обивка сидений в стиле Sandero Stepway. В Европе новинка будет доступна только в топовой комплектации Laureate, в оснащение которой входят мультимедийная система Media Nav Evolution с навигацией, климат-контроль, камера заднего вида с датчиками парковки и система помощи при старте в гору.

 

Двигатели- дизельный и бензиновый агрегаты отдачей по 90 л.с. Дизель сочетается только с 5-ступенчатой МКПП, бензиновый мотор - с "механикой" или "роботом".

Ранее Dacia также выпустила в исполнении Stepway свои бюджетные компактвэны Lodgy и Dokker. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.