© Volkswagen

22 февр 2017 17:30

Новинки 3478

В Volkswagen определились с запуском бюджетного бренда

Концерн Volkswagen все же принял решение по поводу стратегического плана, согласно которому будет запускаться новый бюджетный бренд – аналог румынской Dacia, входящей в состав концерна Renault-Nissan. Не исключено, что этот бренд в ближайшем будущем появится и в России.

Запуск бренда и его тестирование в условиях реальной рыночной ситуации будут произведены в Китае – этот стратегический для VW рынок станет своеобразным испытательным полигоном. По итогам тестирования в VW примут решение по поводу расширения сферы действия суббренда и продажи доступных моделей на Индию, Бразилию, Мексику и тому подобные развивающиеся рынки. Нельзя исключать, что в этот список будет включена и Россия.

Модельный ряд нового суббренда будет основан на заслуженной платформе PQ, хорошо известной, например, по VW Golf шестого поколения. Однако, как заявили изданию Auto Express источники в руководстве концерна – в частности, директор концерна по развитию Франк Уэлш – инженеры задействуют и некоторые компоненты более современной платформы MQB. Какие именно, пока не уточняется.

Помощь в адаптации нового модельного ряда к требованиям китайского рынка "Фольксвагену" окажут коллеги по совместному предприятию из концерна FAW. Ожидается, что на первых порах линейка бюджетного суббренда будет состоять из некоего "легкового автомобиля" (видимо, седана или хэтчбека) и вседорожника, причем последнему обещана система полного привода. Цены на бюджетные новинки будут начинаться с 70 000 юаней (примерно 10 000 долларов или чуть менее 600 000 рублей).

Названия у бюджетного суббренда пока нет, но в VW не собираются торопиться: до его запуска на территории Китая еще как минимум два года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.