© Volkswagen

22 февр 2017 17:30

Новинки 3475

В Volkswagen определились с запуском бюджетного бренда

Концерн Volkswagen все же принял решение по поводу стратегического плана, согласно которому будет запускаться новый бюджетный бренд – аналог румынской Dacia, входящей в состав концерна Renault-Nissan. Не исключено, что этот бренд в ближайшем будущем появится и в России.

Запуск бренда и его тестирование в условиях реальной рыночной ситуации будут произведены в Китае – этот стратегический для VW рынок станет своеобразным испытательным полигоном. По итогам тестирования в VW примут решение по поводу расширения сферы действия суббренда и продажи доступных моделей на Индию, Бразилию, Мексику и тому подобные развивающиеся рынки. Нельзя исключать, что в этот список будет включена и Россия.

Модельный ряд нового суббренда будет основан на заслуженной платформе PQ, хорошо известной, например, по VW Golf шестого поколения. Однако, как заявили изданию Auto Express источники в руководстве концерна – в частности, директор концерна по развитию Франк Уэлш – инженеры задействуют и некоторые компоненты более современной платформы MQB. Какие именно, пока не уточняется.

Помощь в адаптации нового модельного ряда к требованиям китайского рынка "Фольксвагену" окажут коллеги по совместному предприятию из концерна FAW. Ожидается, что на первых порах линейка бюджетного суббренда будет состоять из некоего "легкового автомобиля" (видимо, седана или хэтчбека) и вседорожника, причем последнему обещана система полного привода. Цены на бюджетные новинки будут начинаться с 70 000 юаней (примерно 10 000 долларов или чуть менее 600 000 рублей).

Названия у бюджетного суббренда пока нет, но в VW не собираются торопиться: до его запуска на территории Китая еще как минимум два года.

Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.