© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2017 14:31

Дороги 14796

Госдума повысила дорожникам штрафы за ямы

Госдума приняла закон, который увеличивает штрафы (некоторые - в десятки раз), налагаемые на дорожные службы из-за несоблюдения требований безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог, в том числе железных. Документ принят в третьем, окончательном, чтении.

Теперь штраф за ямы для должностных лиц увеличивается до 20-30 тысяч рублей (сейчас - от 2-3 тысячи рублей), а для юридических лиц составят от 200 до 300 тысяч рублей (сейчас - 300 000). Об этом сообщает агентство "Москва".

На российских дорогах стало безопаснее...

При этом за нарушения, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, устанавливается штраф для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Отвечать придется и за то, если в срок не выполнено предписания об устранении нарушений при строительстве и реконструкции дорог и железнодорожных переездов. Для должностных лиц предусматриваются штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

За повторное подобное нарушение в течение года - уже 70-100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц и 200-300 тысяч рублей для юридических лиц.

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.