© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2017 14:31

Дороги 14807

Госдума повысила дорожникам штрафы за ямы

Госдума приняла закон, который увеличивает штрафы (некоторые - в десятки раз), налагаемые на дорожные службы из-за несоблюдения требований безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог, в том числе железных. Документ принят в третьем, окончательном, чтении.

Теперь штраф за ямы для должностных лиц увеличивается до 20-30 тысяч рублей (сейчас - от 2-3 тысячи рублей), а для юридических лиц составят от 200 до 300 тысяч рублей (сейчас - 300 000). Об этом сообщает агентство "Москва".

На российских дорогах стало безопаснее...

При этом за нарушения, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, устанавливается штраф для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Отвечать придется и за то, если в срок не выполнено предписания об устранении нарушений при строительстве и реконструкции дорог и железнодорожных переездов. Для должностных лиц предусматриваются штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

За повторное подобное нарушение в течение года - уже 70-100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц и 200-300 тысяч рублей для юридических лиц.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.