© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2017 14:31

Дороги 14793

Госдума повысила дорожникам штрафы за ямы

Госдума приняла закон, который увеличивает штрафы (некоторые - в десятки раз), налагаемые на дорожные службы из-за несоблюдения требований безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог, в том числе железных. Документ принят в третьем, окончательном, чтении.

Теперь штраф за ямы для должностных лиц увеличивается до 20-30 тысяч рублей (сейчас - от 2-3 тысячи рублей), а для юридических лиц составят от 200 до 300 тысяч рублей (сейчас - 300 000). Об этом сообщает агентство "Москва".

На российских дорогах стало безопаснее...

При этом за нарушения, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, устанавливается штраф для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Отвечать придется и за то, если в срок не выполнено предписания об устранении нарушений при строительстве и реконструкции дорог и железнодорожных переездов. Для должностных лиц предусматриваются штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

За повторное подобное нарушение в течение года - уже 70-100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц и 200-300 тысяч рублей для юридических лиц.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.