© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2017 14:31

Дороги 14815

Госдума повысила дорожникам штрафы за ямы

Госдума приняла закон, который увеличивает штрафы (некоторые - в десятки раз), налагаемые на дорожные службы из-за несоблюдения требований безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог, в том числе железных. Документ принят в третьем, окончательном, чтении.

Теперь штраф за ямы для должностных лиц увеличивается до 20-30 тысяч рублей (сейчас - от 2-3 тысячи рублей), а для юридических лиц составят от 200 до 300 тысяч рублей (сейчас - 300 000). Об этом сообщает агентство "Москва".

На российских дорогах стало безопаснее...

При этом за нарушения, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, устанавливается штраф для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Отвечать придется и за то, если в срок не выполнено предписания об устранении нарушений при строительстве и реконструкции дорог и железнодорожных переездов. Для должностных лиц предусматриваются штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

За повторное подобное нарушение в течение года - уже 70-100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц и 200-300 тысяч рублей для юридических лиц.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.