© Classic Cars

22 февр 2017 11:31

Новинки 733

Самый динамичный электроседан в мире покажут в Женеве

Дизайнер из Швейцарии Роберт Палм и бизнесмен из Дании Поул Сол собираются продемонстрировать на мартовском автосалоне один из самых амбициозных электропроектов последнего времени. Их суперседан сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Bugatti Chiron.

Суперкар получил имя Elextra, четырехдверный и четырехместный салон, футуристический экстерьер и, по всей видимости, весьма мощную силовую установку – технические данные создатели седана пока не раскрывают, но известно, что на ускорение до 100 км/ч у седана уйдет 2,3 с.

Компания Classic Cars, которая занималась подготовкой проекта Elextra, заявила, что проект объединяет "чистые линии, напоминающие самые захватывающие итальянские суперкары прошлого, с самыми передовыми технологиями". Судя по нескольким тизерам, распространенным создателями, выглядеть седан действительно будет эффектно.

Известно также, что суперседан недолго будет пребывать в ранге шоу-кара – его создатели собираются наладить относительно массовое производство Elextra в Германии, неподалеку от Штутгарта. Правда, собирать каждый экземпляр будут вручную, а общий объем выпуска не превысит 100 экземпляров. Данных о стоимости Elextra также пока нет.

Дебютировать проект Elextra должен на мартовском автосалоне в Женеве. Не исключено, что именно на выставке вся сотня запланированных к выпуску седанов обретет своих владельцев.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника