© Classic Cars

22 февр 2017 11:31

Новинки 727

Самый динамичный электроседан в мире покажут в Женеве

Дизайнер из Швейцарии Роберт Палм и бизнесмен из Дании Поул Сол собираются продемонстрировать на мартовском автосалоне один из самых амбициозных электропроектов последнего времени. Их суперседан сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Bugatti Chiron.

Суперкар получил имя Elextra, четырехдверный и четырехместный салон, футуристический экстерьер и, по всей видимости, весьма мощную силовую установку – технические данные создатели седана пока не раскрывают, но известно, что на ускорение до 100 км/ч у седана уйдет 2,3 с.

Компания Classic Cars, которая занималась подготовкой проекта Elextra, заявила, что проект объединяет "чистые линии, напоминающие самые захватывающие итальянские суперкары прошлого, с самыми передовыми технологиями". Судя по нескольким тизерам, распространенным создателями, выглядеть седан действительно будет эффектно.

Известно также, что суперседан недолго будет пребывать в ранге шоу-кара – его создатели собираются наладить относительно массовое производство Elextra в Германии, неподалеку от Штутгарта. Правда, собирать каждый экземпляр будут вручную, а общий объем выпуска не превысит 100 экземпляров. Данных о стоимости Elextra также пока нет.

Дебютировать проект Elextra должен на мартовском автосалоне в Женеве. Не исключено, что именно на выставке вся сотня запланированных к выпуску седанов обретет своих владельцев.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.