© Toyota

21 февр 2017 20:21

Новинки 3923

Toyota рассказала о своем супер-хот-хэтче

Компания Toyota планирует после десятилетней паузы вернуться в команду производителей "карманных ракет". Естественным образом на роль хот-хэтча была выбрана модель Yaris, но японцы собираются снабдить "горячий" хэтчбек весьма необычным мотором.

Именоваться серийный хот-хэтч будет Toyota Yaris GRMN, причем последнюю аббревиатуру сами японцы расшифровывают, как Gazoo Racing Masters of the Nurburgring (Gazoo Racing – спортивная команда, имеющая статус "придворной").

Хот-хэтч Audi RS 3 Sportback получил мотор от купе TT RS...

Хот-хэтч Toyota оснастит 1,8-литровым двигателем с системой наддува, однако, в отличие от конкурентов, японцы используют не турбину, а механический нагнетатель. Построен мотор с учетом технологий 1,6-литрового, которым оснащена версия Yaris, участвующая в мировом чемпионате по ралли (хотя стоит отметить, что "боевой" двигатель использует как раз турбонаддув).

В Toyota выражают откровенную гордость тем, что вернутся в сегмент хот-хэтчей с уникальным предложением: Yaris GRMN станет единственным представителем сегмента, который будет оснащаться мотором с механическим нагнетателем. Тем не менее, пока не уточняется, ни какую мощность будет развивать двигатель (ожидается, что она превысит 210 л.с.), ни с какой именно коробкой он будет работать.

В то же время, в Toyota не скрывают, что обеспечат новинку агрессивным обвесом кузова, мощными тормозами и перенастроенной подвеской, доработкой которой занимались в Gazoo Racing.

Toyota Yaris GRMN, которому предстоит бороться за покупателя с Ford Fiesta ST и VW Polo GTI, впервые предстанет перед публикой на Женевском автосалоне, который состоится уже в марте нынешнего года.

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.