© Adrenaline Rush

21 февр 2017 18:16

Дороги 4330

Российский мотофристайлер поставил рекорд, запрыгнув на едущий самосвал БелАЗ

Российский экстремал Владимир Ярыгин, занимающийся мотофристайлом (выполнение прыжков на мотоцикле с акробатическими элементами), установил новый рекорд России, выполнив прыжок с трамплина на самосвал БелАЗ-75710, который является самым большим грузовиком в мире.

Сложность трюка состояла в том, что обычно мотофрислайлеры прыгают со статичных объектов. Но в данном проекте Ярыгину предстояло запрыгнуть на едущий самосвал БелАЗ-75710. Причем с трамплина, смонтированном на другом самосвале, который во время прыжка тоже ехал.

Про чудовищный БелАЗ-75710, а также другие рекордные грузовики можно почитать в нашем хит-параде монстров...

Таким образом, прыжок на звание российской книги рекордов мотофристайлер выполнял с одного движущегося грузовика на другой. И все это - на высоте почти 9 метров от земли. При этом между двумя едущими грузовиками было расстояние в 20 метров. 

Белорусский суперсамосвал БелАЗ-75710 считается самым большим грузовиком в мире. Его длина - 20,6 м, ширина равна 9,7 м, а высота достигает 8,1 м. Снаряженная масса - 360 тонн, грузоподъемность - 450 тонн.

Кстати, в 2010 году мотофристайлер Алексей Колесников выполнил не менее зрелищный трюк, перепрыгнув на мотоцикле летящий с трамплина гоночный "КамАЗ" команды "КамАЗ-мастер".   

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.