© Adrenaline Rush

21 февр 2017 18:16

Дороги 4401

Российский мотофристайлер поставил рекорд, запрыгнув на едущий самосвал БелАЗ

Российский экстремал Владимир Ярыгин, занимающийся мотофристайлом (выполнение прыжков на мотоцикле с акробатическими элементами), установил новый рекорд России, выполнив прыжок с трамплина на самосвал БелАЗ-75710, который является самым большим грузовиком в мире.

Сложность трюка состояла в том, что обычно мотофрислайлеры прыгают со статичных объектов. Но в данном проекте Ярыгину предстояло запрыгнуть на едущий самосвал БелАЗ-75710. Причем с трамплина, смонтированном на другом самосвале, который во время прыжка тоже ехал.

Про чудовищный БелАЗ-75710, а также другие рекордные грузовики можно почитать в нашем хит-параде монстров...

Таким образом, прыжок на звание российской книги рекордов мотофристайлер выполнял с одного движущегося грузовика на другой. И все это - на высоте почти 9 метров от земли. При этом между двумя едущими грузовиками было расстояние в 20 метров. 

Белорусский суперсамосвал БелАЗ-75710 считается самым большим грузовиком в мире. Его длина - 20,6 м, ширина равна 9,7 м, а высота достигает 8,1 м. Снаряженная масса - 360 тонн, грузоподъемность - 450 тонн.

Кстати, в 2010 году мотофристайлер Алексей Колесников выполнил не менее зрелищный трюк, перепрыгнув на мотоцикле летящий с трамплина гоночный "КамАЗ" команды "КамАЗ-мастер".   

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.