© Smyth Performance

22 февр 2017 18:16

Тюнинг 694

Тюнеры строят легковые пикапы на основе седана Dodge

Легковые пикапы, или юты, некоторое время назад были весьма популярны в Северной Америке, но постепенно сошли с автомобильной сцены. Ателье Smyth Performance предлагает поклонникам такого типа кузова превратить в пикап любую модификацию Dodge Charger.

Тюнеры утверждают, что силовая установка седана, предназначенного для превращения в пикап, не играет для них никакой роли. Соответственно, пикапом может стать и самая суровая версия "Чарджера" - 717-сильный Charger Hellcat, что автоматически сделает творение ателье Smyth чем-то уникальным.

Пока же у тюнеров из Массачусетса готов единственный демонстрационный экземпляр. Грузовое отделение ателье изготавливает "с нуля" по собственному проекту, используя для его производства алюминий. Остальные же компоненты, требуемые для превращения седана в пикап, позаимствованы у серийных автомобилей. К примеру, задняя крышка грузового отсека взята у Ford F-150, стекло кабины – у Chevrolet Colorado, а задней оптикой поделился Dodge Grand Caravan.

В Smyth утверждают, что такой подход не только упрощает производство, но и снижает как себестоимость пикапа, так и расходы на его обслуживание, так как у владельца подобного автомобиля не будет никаких проблем с запасными частями или ремонтом.

Правда, в какую сумму обойдется такая трансформация, пока не сообщается. Впрочем, ранее ателье Smyth Performance уже проделывало подобные операции с седанами VW Jetta и оценивало расходы на изготовление набора запчастей для создания небольшого пикапа в 3 500 долларов.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.