© Азия Авто

22 февр 2017 15:16

Автопром 3589

В Китае начали продавать Lada 4x4

Внедорожники Lada 4x4 теперь будут колесить и по Китаю: в Поднебесную начались поставки этих автомобилей. Правда, не из России, а с завода в Казахстане.

Казахстанский завод "Азия Авто" отправил в Китай первую железнодорожную партию из 120 внедорожников Lada 4x4 водства на рынок Китая. Перед этим были еще две пилотные отгрузки с помощью автовозов, сообщает пресс-служба предприятия.

"Первая сотня усть-каменогорских машин уже обрела своих владельцев в КНР. Сегодня мы переходим от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам, – сообщил президент "Азия Авто" Ерик Сагымбаев. – Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры".

Около 800 машин отправятся в Китай за течение второй квартал года, а общий потенциал экспорта на территорию Поднебесной в 2017 году "Азия Авто2 оценивает в 3500 автомобилей.

В 2016 году предприятием освоен выпуск пяти моделей Lada, включая новые седан Vesta и кроссовер Xray.

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".