© Азия Авто

22 февр 2017 15:16

Автопром 3606

В Китае начали продавать Lada 4x4

Внедорожники Lada 4x4 теперь будут колесить и по Китаю: в Поднебесную начались поставки этих автомобилей. Правда, не из России, а с завода в Казахстане.

Казахстанский завод "Азия Авто" отправил в Китай первую железнодорожную партию из 120 внедорожников Lada 4x4 водства на рынок Китая. Перед этим были еще две пилотные отгрузки с помощью автовозов, сообщает пресс-служба предприятия.

"Первая сотня усть-каменогорских машин уже обрела своих владельцев в КНР. Сегодня мы переходим от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам, – сообщил президент "Азия Авто" Ерик Сагымбаев. – Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры".

Около 800 машин отправятся в Китай за течение второй квартал года, а общий потенциал экспорта на территорию Поднебесной в 2017 году "Азия Авто2 оценивает в 3500 автомобилей.

В 2016 году предприятием освоен выпуск пяти моделей Lada, включая новые седан Vesta и кроссовер Xray.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.