© Азия Авто

22 февр 2017 15:16

Автопром 3601

В Китае начали продавать Lada 4x4

Внедорожники Lada 4x4 теперь будут колесить и по Китаю: в Поднебесную начались поставки этих автомобилей. Правда, не из России, а с завода в Казахстане.

Казахстанский завод "Азия Авто" отправил в Китай первую железнодорожную партию из 120 внедорожников Lada 4x4 водства на рынок Китая. Перед этим были еще две пилотные отгрузки с помощью автовозов, сообщает пресс-служба предприятия.

"Первая сотня усть-каменогорских машин уже обрела своих владельцев в КНР. Сегодня мы переходим от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам, – сообщил президент "Азия Авто" Ерик Сагымбаев. – Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры".

Около 800 машин отправятся в Китай за течение второй квартал года, а общий потенциал экспорта на территорию Поднебесной в 2017 году "Азия Авто2 оценивает в 3500 автомобилей.

В 2016 году предприятием освоен выпуск пяти моделей Lada, включая новые седан Vesta и кроссовер Xray.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".