© Mercedes

22 февр 2017 10:44

Автопром 5939

Официально: завод Mercedes-Benz в России запустят в 2019 году

Mercedes-Benz определился с заводом легковых автомобилей в России: компания распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщила подробности о будущем производстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Мерседес-Бенц Рус", завод будет построен в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы. Там будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство.

Сообщается, что Mercedes-Benz в 2016 году в четвертый раз подряд стал в России лидирующей премиальной маркой среди автопроизводителей по количеству регистраций новых автомобилей. И в компании Россию называют "сильнейшим с точки зрения сбыта рынком для Mercedes-Benz в Европе".

Бестселлерами прошлого года на нашем рынке стали внедорожные модели и седаны Е-Класса.

Новый завод по производству легковых автомобилей в Московской области будет охватывать все технологические ступени – от сборочно-кузовного производства и окраски до окончательной сборки. На заводе будут созданы более 1000 новых рабочих мест. Новые рабочие места также появятся в регионе у производителей компонентов и поставщиков услуг.

Первые легковые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.