© Mercedes

22 февр 2017 10:44

Автопром 6561

Официально: завод Mercedes-Benz в России запустят в 2019 году

Mercedes-Benz определился с заводом легковых автомобилей в России: компания распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщила подробности о будущем производстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Мерседес-Бенц Рус", завод будет построен в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы. Там будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство.

Сообщается, что Mercedes-Benz в 2016 году в четвертый раз подряд стал в России лидирующей премиальной маркой среди автопроизводителей по количеству регистраций новых автомобилей. И в компании Россию называют "сильнейшим с точки зрения сбыта рынком для Mercedes-Benz в Европе".

Бестселлерами прошлого года на нашем рынке стали внедорожные модели и седаны Е-Класса.

Новый завод по производству легковых автомобилей в Московской области будет охватывать все технологические ступени – от сборочно-кузовного производства и окраски до окончательной сборки. На заводе будут созданы более 1000 новых рабочих мест. Новые рабочие места также появятся в регионе у производителей компонентов и поставщиков услуг.

Первые легковые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.