© SAIC-GM
Новинки

GM запустила продажи кроссовера за 460 000 рублей

Концерн General Motors активно наращивает свою вседорожную линейку, и на днях стартовали продажи самого, пожалуй, доступного ее представителя. Правда, продаваться кроссовер по имени Baojun 510 будет только в одной стране мира.

Новый вседорожник, разработанный совместным предприятием концернов GM и SAIC специально для рынка Китая, был представлен несколько месяцев назад на автосалоне в Гуанчжоу. На этой неделе стартовали его официальные продажи. Производитель оценил базовую модификацию кроссовера Baojun 510 в 54 800 юаней – приблизительный эквивалент 8 000 долларов или 460 000 рублей.

Конкурировать новинке предстоит с такими моделями, как Opel Mokka и Hyundai Creta. При длине в 4,2 м и колесной базе в 2,55 м Baojun 510 оснащается полуторалитровым бензиновым "атмосферником" мощностью 112 л.с. и безальтернативной шестиступенчатой механикой.

Полного привода для вседорожника не предусмотрено, как и автоматической трансмиссии.

В списке оснащения для новинки, ориентированной на китайских "миллениалов", значатся отделка салона кожей, мультифункциональный руль, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, кнопка запуска двигателя, боковые зеркала с подогревом и тому подобное.

К слову, самая оснащенная модификация Baojun 510 стоит в Китае 69 800 юаней – или менее 590 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.