© SAIC-GM
Новинки

GM запустила продажи кроссовера за 460 000 рублей

Концерн General Motors активно наращивает свою вседорожную линейку, и на днях стартовали продажи самого, пожалуй, доступного ее представителя. Правда, продаваться кроссовер по имени Baojun 510 будет только в одной стране мира.

Новый вседорожник, разработанный совместным предприятием концернов GM и SAIC специально для рынка Китая, был представлен несколько месяцев назад на автосалоне в Гуанчжоу. На этой неделе стартовали его официальные продажи. Производитель оценил базовую модификацию кроссовера Baojun 510 в 54 800 юаней – приблизительный эквивалент 8 000 долларов или 460 000 рублей.

Конкурировать новинке предстоит с такими моделями, как Opel Mokka и Hyundai Creta. При длине в 4,2 м и колесной базе в 2,55 м Baojun 510 оснащается полуторалитровым бензиновым "атмосферником" мощностью 112 л.с. и безальтернативной шестиступенчатой механикой.

Полного привода для вседорожника не предусмотрено, как и автоматической трансмиссии.

В списке оснащения для новинки, ориентированной на китайских "миллениалов", значатся отделка салона кожей, мультифункциональный руль, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, кнопка запуска двигателя, боковые зеркала с подогревом и тому подобное.

К слову, самая оснащенная модификация Baojun 510 стоит в Китае 69 800 юаней – или менее 590 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".