© carscoops.com

21 февр 2017 16:01

Новинки 941

Новый BMW Z5 впервые опустил крышу на камеру

Несмотря на обилие новинок, как уже показанных, так и анонсированных баварским концерном, самой ожидаемой из них является, пожалуй, все же спорткар Z5. Фотошпионам удалось получить подтверждение того, что BMW Z5 продолжит традицию всей Z-линейки и останется родстером.

Тестовый прототип BMW Z5 попался фотошпионам во время испытаний суровыми шведскими морозами. Несмотря на холода, крыша прототипа была опущена: ее конфигурация пока неизвестна, хотя ранее сообщалось, что верх родстера будет тканевым.

BMW Z5 разрабатывается баварцами совместно с коллегами из Toyota, которые выпустят собственный спорткар на той же платформе: считается, что он станет преемником культового купе Toyota Supra. Интересно, что в Toyota не собираются создавать открытую модификацию "Супры", чтобы не перебегать дорогу напарникам из BMW, а в Баварии, в свою очередь, не планируют делать из Z5 купе с жестким верхом.

Вероятнее всего, в BMW снабдят свой спорткар широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых (поговаривают даже о модификации Z5 M) и опциональной системой полного привода. В Toyota же разрабатывают для Supra гибридную силовую установку. Воспользуется ли этим подходом BMW, пока неизвестно.

По предварительным данным, публичный дебют BMW Z5 может состояться уже в нынешнем году.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.