© carscoops.com

21 февр 2017 16:01

Новинки 972

Новый BMW Z5 впервые опустил крышу на камеру

Несмотря на обилие новинок, как уже показанных, так и анонсированных баварским концерном, самой ожидаемой из них является, пожалуй, все же спорткар Z5. Фотошпионам удалось получить подтверждение того, что BMW Z5 продолжит традицию всей Z-линейки и останется родстером.

Тестовый прототип BMW Z5 попался фотошпионам во время испытаний суровыми шведскими морозами. Несмотря на холода, крыша прототипа была опущена: ее конфигурация пока неизвестна, хотя ранее сообщалось, что верх родстера будет тканевым.

BMW Z5 разрабатывается баварцами совместно с коллегами из Toyota, которые выпустят собственный спорткар на той же платформе: считается, что он станет преемником культового купе Toyota Supra. Интересно, что в Toyota не собираются создавать открытую модификацию "Супры", чтобы не перебегать дорогу напарникам из BMW, а в Баварии, в свою очередь, не планируют делать из Z5 купе с жестким верхом.

Вероятнее всего, в BMW снабдят свой спорткар широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых (поговаривают даже о модификации Z5 M) и опциональной системой полного привода. В Toyota же разрабатывают для Supra гибридную силовую установку. Воспользуется ли этим подходом BMW, пока неизвестно.

По предварительным данным, публичный дебют BMW Z5 может состояться уже в нынешнем году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.