© carscoops.com

21 февр 2017 16:01

Новинки 1000

Новый BMW Z5 впервые опустил крышу на камеру

Несмотря на обилие новинок, как уже показанных, так и анонсированных баварским концерном, самой ожидаемой из них является, пожалуй, все же спорткар Z5. Фотошпионам удалось получить подтверждение того, что BMW Z5 продолжит традицию всей Z-линейки и останется родстером.

Тестовый прототип BMW Z5 попался фотошпионам во время испытаний суровыми шведскими морозами. Несмотря на холода, крыша прототипа была опущена: ее конфигурация пока неизвестна, хотя ранее сообщалось, что верх родстера будет тканевым.

BMW Z5 разрабатывается баварцами совместно с коллегами из Toyota, которые выпустят собственный спорткар на той же платформе: считается, что он станет преемником культового купе Toyota Supra. Интересно, что в Toyota не собираются создавать открытую модификацию "Супры", чтобы не перебегать дорогу напарникам из BMW, а в Баварии, в свою очередь, не планируют делать из Z5 купе с жестким верхом.

Вероятнее всего, в BMW снабдят свой спорткар широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых (поговаривают даже о модификации Z5 M) и опциональной системой полного привода. В Toyota же разрабатывают для Supra гибридную силовую установку. Воспользуется ли этим подходом BMW, пока неизвестно.

По предварительным данным, публичный дебют BMW Z5 может состояться уже в нынешнем году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.