© Honda

21 февр 2017 15:16

Автопром 3132

Honda отзывает в России больше 135 000 машин из-за подушек безопасности

Компания Honda устроит в России масштабный отзыв автомобилей, под которой попадут больше 135 000 машин этой марки и еще несколько сотен автомобилей хондовского люксового бренда Acura. Причина отзыва более чем серьезная: возможны проблемы с подушками безопасности.

Как сообщает Росстандарт,в организацию поступила информация от ООО "Хонда Мотор РУС" о проведении добровольного отзыва 135 491 автомобиля. Из них 135 168 автомобиля марки Honda (модели Civic 4D, CR-V, Jazz, FR-V, Legend 4D) и 323 автомобиля марки Acura (кроссоверы RDX), изготовленные с 2005 по 2016 годы.

Заявляется, что в данных автомобилях Honda и Acura из-за ошибки при производственном процессе подушка безопасности может не сработать предусмотренным образом.

На указанных транспортных средствах марки будет выполнена замена газогенератора подушки безопасности.

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры ООО "Хонда Мотор РУС" уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.