© Honda

21 февр 2017 15:16

Автопром 3811

Honda отзывает в России больше 135 000 машин из-за подушек безопасности

Компания Honda устроит в России масштабный отзыв автомобилей, под которой попадут больше 135 000 машин этой марки и еще несколько сотен автомобилей хондовского люксового бренда Acura. Причина отзыва более чем серьезная: возможны проблемы с подушками безопасности.

Как сообщает Росстандарт,в организацию поступила информация от ООО "Хонда Мотор РУС" о проведении добровольного отзыва 135 491 автомобиля. Из них 135 168 автомобиля марки Honda (модели Civic 4D, CR-V, Jazz, FR-V, Legend 4D) и 323 автомобиля марки Acura (кроссоверы RDX), изготовленные с 2005 по 2016 годы.

Заявляется, что в данных автомобилях Honda и Acura из-за ошибки при производственном процессе подушка безопасности может не сработать предусмотренным образом.

На указанных транспортных средствах марки будет выполнена замена газогенератора подушки безопасности.

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры ООО "Хонда Мотор РУС" уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.