© Honda

21 февр 2017 15:16

Автопром 2138

Honda отзывает в России больше 135 000 машин из-за подушек безопасности

Компания Honda устроит в России масштабный отзыв автомобилей, под которой попадут больше 135 000 машин этой марки и еще несколько сотен автомобилей хондовского люксового бренда Acura. Причина отзыва более чем серьезная: возможны проблемы с подушками безопасности.

Как сообщает Росстандарт,в организацию поступила информация от ООО "Хонда Мотор РУС" о проведении добровольного отзыва 135 491 автомобиля. Из них 135 168 автомобиля марки Honda (модели Civic 4D, CR-V, Jazz, FR-V, Legend 4D) и 323 автомобиля марки Acura (кроссоверы RDX), изготовленные с 2005 по 2016 годы.

Заявляется, что в данных автомобилях Honda и Acura из-за ошибки при производственном процессе подушка безопасности может не сработать предусмотренным образом.

На указанных транспортных средствах марки будет выполнена замена газогенератора подушки безопасности.

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры ООО "Хонда Мотор РУС" уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.