© Honda

21 февр 2017 15:16

Автопром 2390

Honda отзывает в России больше 135 000 машин из-за подушек безопасности

Компания Honda устроит в России масштабный отзыв автомобилей, под которой попадут больше 135 000 машин этой марки и еще несколько сотен автомобилей хондовского люксового бренда Acura. Причина отзыва более чем серьезная: возможны проблемы с подушками безопасности.

Как сообщает Росстандарт,в организацию поступила информация от ООО "Хонда Мотор РУС" о проведении добровольного отзыва 135 491 автомобиля. Из них 135 168 автомобиля марки Honda (модели Civic 4D, CR-V, Jazz, FR-V, Legend 4D) и 323 автомобиля марки Acura (кроссоверы RDX), изготовленные с 2005 по 2016 годы.

Заявляется, что в данных автомобилях Honda и Acura из-за ошибки при производственном процессе подушка безопасности может не сработать предусмотренным образом.

На указанных транспортных средствах марки будет выполнена замена газогенератора подушки безопасности.

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры ООО "Хонда Мотор РУС" уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.