© Ferrari

21 февр 2017 13:43

Новинки 745

Ferrari запатентовала загадочную супер-новинку

Европейские патентные органы опубликовали фотографии, которые компания Ferrari приложила к своей заявке. На них изображен некий неопознанный пока суперкар, который, между тем, весьма напоминает супергибрид LaFerrari. По слухам, итальянцы могут готовить к выходу его экстремальную версию.

Заявка на регистрацию дизайна суперкара в патентном ведомстве была подана итальянцами, как выяснилось, еще в августе прошлого года: таким образом, работа над неким новым суперкаром в Ferrari ведется как минимум с того времени. Автором дизайна назван главный стилист компании Флавио Манцони.

Коллекционную Ferrari более 30 лет прятали в однокомнатной квартире...

От существующего LaFerrari запатентованный суперкар отличается прежде всего оптикой – она полностью выполнена на основе светодиодов и представляет собой, по большому счету, тонкие нити. Кроме того, суперкар снабжен заметно более развитым аэродинамическим оперением с увеличенными воздухозаборниками, а также иной выхлопной системой.

Эксперты отмечают, что суперкар на фото снабжен привычными боковыми зеркалами, а не видеокамерами – это может указывать, что запатентован дизайн серийного автомобиля, а не концепта.

Предположительно, в Ferrari готовят к выходу либо некую единственную в своем роде модификацию LaFerrari под конкретного заказчика, либо его "заряженную" версию. Впрочем, LaFerrari и без дополнительных процедур располагает почти тысячей "лошадей", которые обеспечивает гибридная силовая установка на базе 6,3-литрового V12 и электромотора. На разгон до 100 км/ч итальянский супергибрид тратит 3 секунды.

Все семьсот LaFerrari, выпущенных компанией (500 купе и 200 родстеров) уже распроданы.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.