© Ferrari

21 февр 2017 13:43

Новинки 734

Ferrari запатентовала загадочную супер-новинку

Европейские патентные органы опубликовали фотографии, которые компания Ferrari приложила к своей заявке. На них изображен некий неопознанный пока суперкар, который, между тем, весьма напоминает супергибрид LaFerrari. По слухам, итальянцы могут готовить к выходу его экстремальную версию.

Заявка на регистрацию дизайна суперкара в патентном ведомстве была подана итальянцами, как выяснилось, еще в августе прошлого года: таким образом, работа над неким новым суперкаром в Ferrari ведется как минимум с того времени. Автором дизайна назван главный стилист компании Флавио Манцони.

Коллекционную Ferrari более 30 лет прятали в однокомнатной квартире...

От существующего LaFerrari запатентованный суперкар отличается прежде всего оптикой – она полностью выполнена на основе светодиодов и представляет собой, по большому счету, тонкие нити. Кроме того, суперкар снабжен заметно более развитым аэродинамическим оперением с увеличенными воздухозаборниками, а также иной выхлопной системой.

Эксперты отмечают, что суперкар на фото снабжен привычными боковыми зеркалами, а не видеокамерами – это может указывать, что запатентован дизайн серийного автомобиля, а не концепта.

Предположительно, в Ferrari готовят к выходу либо некую единственную в своем роде модификацию LaFerrari под конкретного заказчика, либо его "заряженную" версию. Впрочем, LaFerrari и без дополнительных процедур располагает почти тысячей "лошадей", которые обеспечивает гибридная силовая установка на базе 6,3-литрового V12 и электромотора. На разгон до 100 км/ч итальянский супергибрид тратит 3 секунды.

Все семьсот LaFerrari, выпущенных компанией (500 купе и 200 родстеров) уже распроданы.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.