© Citroen

21 февр 2017 12:14

Новинки 3004

Citroen и Peugeot рассказали о фургонах Jumpy/Expert для России

Citroen и Peugeot старт российских продаж коммерческих фургонов-близнецов Jumpy и Expert. В компаниях рассказали подробности об агрегатах для России, сроках запуска и дате объявления цен.

Российские продажи нового поколения фургона Citroen Jumpy стартуют в первом полугодии 2017 года, дату старта "Эксперта" объявят позже. Оба фургона  построены на модифицированной версии модульной платформы EMP2, разработанной специально для этих автомобилей.

Peugeot приготовил для России новые версии Boxer и Partner...

У нас Jumpy/Expert будут предлагаться в трех вариантах длины кузова (Compact – 4,60 м, Standart - 4,95 м и Long - 5,30 м), с двумя вариантами колесной базы (2925 и 3275 мм) и двумя типами полной массы: на 2,5 и 3 тонны.

Высота фургонов варьируется в пределах от 1940 до 1950 мм. В зависимости от модификации, объем грузового отсека фургона составляет от 4,6 до 6,6 кубометра, погрузочная длина - от 2162 до 4024 мм, а погрузочная ширина между арками колес - 1258 мм. Клиренс - 175 мм.

Citroen Jumpy

Кузов предлагается как со стационарной перегородкой, так и модульной перегородкой Moduwork и сиденьями, складывающимися в ровный пол, что увеличивает объем загрузки на 1,5 кубометра и освобождает место для загрузки длинномеров.

Jumpy/Expert получили усиленную подвеску, которая обеспечивает грузоподъемность до 1200 кг. В список оснащения также входят адаптивные амортизаторы. 

Peugeot Expert

Двигатели - только дизели объемом 1,6 (90 л.с., 215 Нм с 1500 об/мин) и 2 л (150 л.с., 370 Нм). Первый дизель сочетается только с 5-ступенчатой МКПП, второй - с "механикой" и автоматом (оба 6-ступенчатые). 

Цены на новый Citroen Jumpy будут анонсированы в марте. Тогда же, скорее всего, назовут и цены на Peugeot Expert.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.