© Chevrolet

21 февр 2017 10:44

Новинки 1869

Chevrolet Camaro ZL1 стал самым быстрым "Камаро" в истории

Компания Chevrolet опубликовала результаты динамических тестов своего суперкара Camaro ZL1, ориентированного на использование на гоночном треке. Абсолютно конвейерный суперкар без каких-либо доработок вплотную приблизился к порогу в 200 миль в час.

Тесты проводились на одной из скоростных трасс в Германии. 12,3-километровый динамический овал в Папенбурге суперкар проехал дважды, в противоположных направлениях. В первом случае автомобилю удалось достичь результата в 325 км/ч, во втором – 311 км/ч. Производитель посчитал, что среднее значение – то есть 318 км/ч (или 198 миль в час) и будет максимальной скоростью Camaro ZL1.

Главный инженер проекта Аль Оппенхайзер заявил, что этот результат делает нынешний Camaro ZL1 самым быстрым "Камаро" в истории модели.

Во время тестов суперкар был обут в стандартные шины Goodyear Eagle F1 Supercar 3. Единственным отличием тестового Camaro от конвейерного, как уточняет производитель, стало дополнительное телеметрическое оборудование и некие системы безопасности пилота.

Chevrolet Camaro ZL1 оснащается 650-сильным компрессорным V8 объемом 6,5 л. В паре с 10-ступенчатой автоматической КПП этот мотор способен ускорить суперкар до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,5 секунды – это тоже выяснилось в ходе тестов. Классические 402 метра – дистанцию в четверть мили для гонок на ускорение – суперкар преодолевает за 11,4 секунды со скоростью на финише в 204 км/ч.

В США Camaro ZL1 с шестиступенчатой механической коробкой стоит как минимум 63 435 долларов, за версию с автоматом придется выложить не менее 65 830 долларов.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.