© Chevrolet

21 февр 2017 10:44

Новинки 1768

Chevrolet Camaro ZL1 стал самым быстрым "Камаро" в истории

Компания Chevrolet опубликовала результаты динамических тестов своего суперкара Camaro ZL1, ориентированного на использование на гоночном треке. Абсолютно конвейерный суперкар без каких-либо доработок вплотную приблизился к порогу в 200 миль в час.

Тесты проводились на одной из скоростных трасс в Германии. 12,3-километровый динамический овал в Папенбурге суперкар проехал дважды, в противоположных направлениях. В первом случае автомобилю удалось достичь результата в 325 км/ч, во втором – 311 км/ч. Производитель посчитал, что среднее значение – то есть 318 км/ч (или 198 миль в час) и будет максимальной скоростью Camaro ZL1.

Главный инженер проекта Аль Оппенхайзер заявил, что этот результат делает нынешний Camaro ZL1 самым быстрым "Камаро" в истории модели.

Во время тестов суперкар был обут в стандартные шины Goodyear Eagle F1 Supercar 3. Единственным отличием тестового Camaro от конвейерного, как уточняет производитель, стало дополнительное телеметрическое оборудование и некие системы безопасности пилота.

Chevrolet Camaro ZL1 оснащается 650-сильным компрессорным V8 объемом 6,5 л. В паре с 10-ступенчатой автоматической КПП этот мотор способен ускорить суперкар до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,5 секунды – это тоже выяснилось в ходе тестов. Классические 402 метра – дистанцию в четверть мили для гонок на ускорение – суперкар преодолевает за 11,4 секунды со скоростью на финише в 204 км/ч.

В США Camaro ZL1 с шестиступенчатой механической коробкой стоит как минимум 63 435 долларов, за версию с автоматом придется выложить не менее 65 830 долларов.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.