© Porsche

21 февр 2017 09:58

Автокурьезы 7249

Пожарные распилили на учениях новую Porsche Panamera

Совершенно новый хэтчбек ценой более 110 000 евро был в буквальном смысле разрезан на кусочки в Германии только для того, чтобы у курсантов пожарной школы была возможность потренироваться. Впрочем, в Porsche об этом совершенно не сожалеют.

Обычно для тренировки немецких пожарных по спасению людей из разбитых автомобилей используют остовы машин, позаимствованные на ближайшей свалке. Однако, курсантам одной из школ в Германии выпала уникальная возможность распилить на показательной тренировке премиальный хэтчбек.

Panamera нового поколения был одолжен пожарным самим производителем: в Porsche отправили на распил один из предсерийных экземпляров новой "Панамеры". В компании заявили, что автомобиль свою задачу уже выполнил, и стать объектом для тренировки спасателей – вполне достойная для него судьба.

Кроме того, представители Porsche уточнили, что полезный опыт пригодится пожарным, если в будущем им придется столкнуться с аналогичной ситуацией – необходимостью спасения людей из пострадавшей в аварии Panamera.

По словам представителей компании, многие производители создают для экстренных служб так называемые "спасательные листы", в которых описывается конструкция автомобиля и расположение ключевых компонентов – аккумулятора, топливного бака, высоковольтной электроники и тому подобное. Эти документы, по идее, должны облегчить работу спасательным командам.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.