© Porsche

21 февр 2017 09:58

Автокурьезы 7237

Пожарные распилили на учениях новую Porsche Panamera

Совершенно новый хэтчбек ценой более 110 000 евро был в буквальном смысле разрезан на кусочки в Германии только для того, чтобы у курсантов пожарной школы была возможность потренироваться. Впрочем, в Porsche об этом совершенно не сожалеют.

Обычно для тренировки немецких пожарных по спасению людей из разбитых автомобилей используют остовы машин, позаимствованные на ближайшей свалке. Однако, курсантам одной из школ в Германии выпала уникальная возможность распилить на показательной тренировке премиальный хэтчбек.

Panamera нового поколения был одолжен пожарным самим производителем: в Porsche отправили на распил один из предсерийных экземпляров новой "Панамеры". В компании заявили, что автомобиль свою задачу уже выполнил, и стать объектом для тренировки спасателей – вполне достойная для него судьба.

Кроме того, представители Porsche уточнили, что полезный опыт пригодится пожарным, если в будущем им придется столкнуться с аналогичной ситуацией – необходимостью спасения людей из пострадавшей в аварии Panamera.

По словам представителей компании, многие производители создают для экстренных служб так называемые "спасательные листы", в которых описывается конструкция автомобиля и расположение ключевых компонентов – аккумулятора, топливного бака, высоковольтной электроники и тому подобное. Эти документы, по идее, должны облегчить работу спасательным командам.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.