© Porsche

21 февр 2017 09:58

Автокурьезы 7238

Пожарные распилили на учениях новую Porsche Panamera

Совершенно новый хэтчбек ценой более 110 000 евро был в буквальном смысле разрезан на кусочки в Германии только для того, чтобы у курсантов пожарной школы была возможность потренироваться. Впрочем, в Porsche об этом совершенно не сожалеют.

Обычно для тренировки немецких пожарных по спасению людей из разбитых автомобилей используют остовы машин, позаимствованные на ближайшей свалке. Однако, курсантам одной из школ в Германии выпала уникальная возможность распилить на показательной тренировке премиальный хэтчбек.

Panamera нового поколения был одолжен пожарным самим производителем: в Porsche отправили на распил один из предсерийных экземпляров новой "Панамеры". В компании заявили, что автомобиль свою задачу уже выполнил, и стать объектом для тренировки спасателей – вполне достойная для него судьба.

Кроме того, представители Porsche уточнили, что полезный опыт пригодится пожарным, если в будущем им придется столкнуться с аналогичной ситуацией – необходимостью спасения людей из пострадавшей в аварии Panamera.

По словам представителей компании, многие производители создают для экстренных служб так называемые "спасательные листы", в которых описывается конструкция автомобиля и расположение ключевых компонентов – аккумулятора, топливного бака, высоковольтной электроники и тому подобное. Эти документы, по идее, должны облегчить работу спасательным командам.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.