© Hyundai

20 февр 2017 19:04

Аналитика 5887

"Корейцы" подвинули Nissan и Renault на столичных рынках SUV в январе

Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за первый месяц нового года в Москве и Санкт-Петербурге. И в этом списке уже успел смениться лидер привычный - с японской марки на корейскую.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", лидером сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV) в Москве и Санкт-Петербурге за январь 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

В январе этого года "Крету" купили 385 жителей Москвы. Nissan X-Trail (251 штука, -33,5%), который был лидером московского рынка в 2016 году, сместился на вторую позицию рейтинга. Третье место взял Nissan Qashqai (215 штук, +19,5%).

Замкнули пятерку лидеров Volkswagen Tiguan (191 штука, +21%) и Mazda CX-5 (183 штуки, -2%).

В Северной столице Hyundai Creta в январе приобрели 197 жителей. На второе место откатился лидер прошлого года среди кроссоверов и внедорожников – Renault Duster (149 штук, -36%). На третьей позиции также находится представитель Renault – новый кроссовер Kaptur (142 штуки).

Замыкают первую пятерку Mitsubishi Outlander (135 штук, +28,5%) и Ford Kuga (99 штук, -19%).

В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.
Вторичный авторынок просел в 31 регионе России Рынок автомобильной вторички заметно отстает по темпам роста от рынка новых автомобилей: если последний уверенно восстанавливается вот уже который месяц подряд, то рынок подержанных автомобилей увеличивается неохотно: "тормозом" выступает фактически каждый третий регион России.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.