© carnewschina.com

20 февр 2017 18:19

Автокурьезы 11897

В Китае на Porsche "напал" его местный клон

Похоже, в Поднебесной нашелся досрочный претендент на звание "Авария года-2017". Так, на китайских дорогах в немецкий Porsche въехал его китайский клон.

Этот курьезный случай из серии "нарочно не придумать" произошел в Шанхае, сообщает Car news China. В городской толчее в немецкий Porsche Cayenne умудрился "впилиться" китайский Zotye SR9, который ранее сами же местные журналисты назвали "85-процентным клоном" Porsche Macan.

При этом сам Zotye SR9, попавший в такой конфуз, оказался с иголочки новым автомобилем, да еще и на временных номерах.

При всей внешней схожести с "Маканом", Zotye SR9, естественно, имеет заметные отличия и в моторной гамме. На данный момент он оснащается двухлитровым бензиновым "атмосферником", развивающим 190 л.с. и 250 Нм, и работающим в паре с пятиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "роботом". Что до цены, то Zotye SR9 и вовсе в пять раз дешевле своего европейского прообраза.

К слову, такой случай, когда в "исходник" врезается его подделка, в Китае уже не первый. Так, в 2016 году в китайском Чунцин произошла авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. При этом оба автомобиля оказались красного цвета!

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!