© carnewschina.com

20 февр 2017 18:19

Автокурьезы 10637

В Китае на Porsche "напал" его местный клон

Похоже, в Поднебесной нашелся досрочный претендент на звание "Авария года-2017". Так, на китайских дорогах в немецкий Porsche въехал его китайский клон.

Этот курьезный случай из серии "нарочно не придумать" произошел в Шанхае, сообщает Car news China. В городской толчее в немецкий Porsche Cayenne умудрился "впилиться" китайский Zotye SR9, который ранее сами же местные журналисты назвали "85-процентным клоном" Porsche Macan.

При этом сам Zotye SR9, попавший в такой конфуз, оказался с иголочки новым автомобилем, да еще и на временных номерах.

При всей внешней схожести с "Маканом", Zotye SR9, естественно, имеет заметные отличия и в моторной гамме. На данный момент он оснащается двухлитровым бензиновым "атмосферником", развивающим 190 л.с. и 250 Нм, и работающим в паре с пятиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "роботом". Что до цены, то Zotye SR9 и вовсе в пять раз дешевле своего европейского прообраза.

К слову, такой случай, когда в "исходник" врезается его подделка, в Китае уже не первый. Так, в 2016 году в китайском Чунцин произошла авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. При этом оба автомобиля оказались красного цвета!

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".