© carnewschina.com

20 февр 2017 18:19

Автокурьезы 10639

В Китае на Porsche "напал" его местный клон

Похоже, в Поднебесной нашелся досрочный претендент на звание "Авария года-2017". Так, на китайских дорогах в немецкий Porsche въехал его китайский клон.

Этот курьезный случай из серии "нарочно не придумать" произошел в Шанхае, сообщает Car news China. В городской толчее в немецкий Porsche Cayenne умудрился "впилиться" китайский Zotye SR9, который ранее сами же местные журналисты назвали "85-процентным клоном" Porsche Macan.

При этом сам Zotye SR9, попавший в такой конфуз, оказался с иголочки новым автомобилем, да еще и на временных номерах.

При всей внешней схожести с "Маканом", Zotye SR9, естественно, имеет заметные отличия и в моторной гамме. На данный момент он оснащается двухлитровым бензиновым "атмосферником", развивающим 190 л.с. и 250 Нм, и работающим в паре с пятиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "роботом". Что до цены, то Zotye SR9 и вовсе в пять раз дешевле своего европейского прообраза.

К слову, такой случай, когда в "исходник" врезается его подделка, в Китае уже не первый. Так, в 2016 году в китайском Чунцин произошла авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. При этом оба автомобиля оказались красного цвета!

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.