© hyundai

20 февр 2017 19:49

Аналитика 128855

В России названа самая популярная иномарка-трехлетка

Аналитики составили выборку по российскому рынку подержанных автомобилей и выявили самый популярный из них в возрасте до 3 лет.

По данным агентства "Автостат", самой популярной в России иномаркой-трехлеткой в 2016 году стал Hyundai Solaris: за прошедший год перепроданы более 18 000 этих машин.

Вторым по популярности среди иномарок, выпущенных не ранее 2014 года, стали Kia Rio (около 14 тысяч штук) и Toyota Camry (более 11 тысяч штук).

Другие модели в этой возрастной категории показали результаты менее 10 000 экземпляров. По словам аналитиков, Solaris уже несколько лет лидирует среди иномарок на первичном рынке. Теперь подходит срок смены владельца и сама модель уже обновилась, что способствует массовому появлению "Солярисов" на вторичном рынке.

В других возрастных сегментах лидерами 2016 года стали Ford Focus (от 3 до 7 лет) и Toyota Corolla (старше 7 лет). Показатели этих моделей составили 52,4 и 82,7 тыс. единиц соответственно.

При этом, по даным "Автостата", продажи подержанных автомобилей в России с начала года только растут. И в общих цифрах лидируют недорогие "Лады".  

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.