© hyundai

20 февр 2017 19:49

Аналитика 128870

В России названа самая популярная иномарка-трехлетка

Аналитики составили выборку по российскому рынку подержанных автомобилей и выявили самый популярный из них в возрасте до 3 лет.

По данным агентства "Автостат", самой популярной в России иномаркой-трехлеткой в 2016 году стал Hyundai Solaris: за прошедший год перепроданы более 18 000 этих машин.

Вторым по популярности среди иномарок, выпущенных не ранее 2014 года, стали Kia Rio (около 14 тысяч штук) и Toyota Camry (более 11 тысяч штук).

Другие модели в этой возрастной категории показали результаты менее 10 000 экземпляров. По словам аналитиков, Solaris уже несколько лет лидирует среди иномарок на первичном рынке. Теперь подходит срок смены владельца и сама модель уже обновилась, что способствует массовому появлению "Солярисов" на вторичном рынке.

В других возрастных сегментах лидерами 2016 года стали Ford Focus (от 3 до 7 лет) и Toyota Corolla (старше 7 лет). Показатели этих моделей составили 52,4 и 82,7 тыс. единиц соответственно.

При этом, по даным "Автостата", продажи подержанных автомобилей в России с начала года только растут. И в общих цифрах лидируют недорогие "Лады".  

Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.
Lada Vesta вошла в тройку самых популярных автомобилей ноября В октябре вазовская Granta стала второй в рейтинге самых популярных новых легковых автомобилей на российском рынке, оттеснив на третью строчку "Весту". Но в ноябре Vesta за счет выхода универсалов набрала такой темп продаж, что прорвалась на второе место и вот-вот спихнет с вершины лидера в лице Kia Rio.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.