© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 февр 2017 17:34

Дороги 3015

Москва названа одним из самых "пробочных" городов в мире

Западные аналитики составили ежегодный рейтинг городов мира с самыми затяжными пробками. Специалисты проанализировали 1064 мегаполиса из 38 стран мира, среди которых Москва заняла место в первой тройке.

Рейтинг самых "пробочных" городов мира, где автомобилисты тратят больше всего времени на стояние в заторах, подготовила компания INRIX. И первое место в рейтинге занял Лос-Анджелес, где за 2016 год автолюбители провели в пробках в среднем 104 часа.

А вот вторую строчку мирового рейтинга заняла Москва. Здесь за прошлый год водители потеряли в пробках 91 час. Из российских городов вторым по пробкам стал Краснодар (56 часов), третьим - Санкт-Петербург (53 часа).

В глобальном рейтинге третьим после Москвы следует Нью-Йорк (89 часов), затем Сан-Франциско (83 часа), а замыкает пятерку столица Колумбии Богота (80 часов).

Всего из 25 крупнейших мегаполисов мира самыми "пробочными" названы 11  американских городов. А самой загруженной пробками страной назван Таиланд с результатом в 61 час. На втором месте - Колумбия, затем Индоезия, Россия - четвертая с итогом в 42 часа.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.