© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 февр 2017 17:34

Дороги 2998

Москва названа одним из самых "пробочных" городов в мире

Западные аналитики составили ежегодный рейтинг городов мира с самыми затяжными пробками. Специалисты проанализировали 1064 мегаполиса из 38 стран мира, среди которых Москва заняла место в первой тройке.

Рейтинг самых "пробочных" городов мира, где автомобилисты тратят больше всего времени на стояние в заторах, подготовила компания INRIX. И первое место в рейтинге занял Лос-Анджелес, где за 2016 год автолюбители провели в пробках в среднем 104 часа.

А вот вторую строчку мирового рейтинга заняла Москва. Здесь за прошлый год водители потеряли в пробках 91 час. Из российских городов вторым по пробкам стал Краснодар (56 часов), третьим - Санкт-Петербург (53 часа).

В глобальном рейтинге третьим после Москвы следует Нью-Йорк (89 часов), затем Сан-Франциско (83 часа), а замыкает пятерку столица Колумбии Богота (80 часов).

Всего из 25 крупнейших мегаполисов мира самыми "пробочными" названы 11  американских городов. А самой загруженной пробками страной назван Таиланд с результатом в 61 час. На втором месте - Колумбия, затем Индоезия, Россия - четвертая с итогом в 42 часа.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.