© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 февр 2017 17:34

Дороги 2992

Москва названа одним из самых "пробочных" городов в мире

Западные аналитики составили ежегодный рейтинг городов мира с самыми затяжными пробками. Специалисты проанализировали 1064 мегаполиса из 38 стран мира, среди которых Москва заняла место в первой тройке.

Рейтинг самых "пробочных" городов мира, где автомобилисты тратят больше всего времени на стояние в заторах, подготовила компания INRIX. И первое место в рейтинге занял Лос-Анджелес, где за 2016 год автолюбители провели в пробках в среднем 104 часа.

А вот вторую строчку мирового рейтинга заняла Москва. Здесь за прошлый год водители потеряли в пробках 91 час. Из российских городов вторым по пробкам стал Краснодар (56 часов), третьим - Санкт-Петербург (53 часа).

В глобальном рейтинге третьим после Москвы следует Нью-Йорк (89 часов), затем Сан-Франциско (83 часа), а замыкает пятерку столица Колумбии Богота (80 часов).

Всего из 25 крупнейших мегаполисов мира самыми "пробочными" названы 11  американских городов. А самой загруженной пробками страной назван Таиланд с результатом в 61 час. На втором месте - Колумбия, затем Индоезия, Россия - четвертая с итогом в 42 часа.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.