© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 февр 2017 17:34

Дороги 2998

Москва названа одним из самых "пробочных" городов в мире

Западные аналитики составили ежегодный рейтинг городов мира с самыми затяжными пробками. Специалисты проанализировали 1064 мегаполиса из 38 стран мира, среди которых Москва заняла место в первой тройке.

Рейтинг самых "пробочных" городов мира, где автомобилисты тратят больше всего времени на стояние в заторах, подготовила компания INRIX. И первое место в рейтинге занял Лос-Анджелес, где за 2016 год автолюбители провели в пробках в среднем 104 часа.

А вот вторую строчку мирового рейтинга заняла Москва. Здесь за прошлый год водители потеряли в пробках 91 час. Из российских городов вторым по пробкам стал Краснодар (56 часов), третьим - Санкт-Петербург (53 часа).

В глобальном рейтинге третьим после Москвы следует Нью-Йорк (89 часов), затем Сан-Франциско (83 часа), а замыкает пятерку столица Колумбии Богота (80 часов).

Всего из 25 крупнейших мегаполисов мира самыми "пробочными" названы 11  американских городов. А самой загруженной пробками страной назван Таиланд с результатом в 61 час. На втором месте - Колумбия, затем Индоезия, Россия - четвертая с итогом в 42 часа.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.