© Lamborghini

20 февр 2017 16:03

Автопром 528

В России отзовут десятки Lamborghini из-за риска пожара

Отзывные сервисные кампании массовых автомобилей для России - дело привычное. А вот отзыв партий дорогущих спорткаров - это явление редкое. Так, в нашей стране на ремонт будут отозваны сразу несколько десятков Lamborghini. Причина - угроза возгорания.

Lamborghini отзовет в России на ремонт около 40 спорткаров 2012-2017 годов выпуска. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки. Российская кампания станет частью общемирового отзыва, который затронет около 5900 машин итальянской марки.

Porsche снова отзывает на ремонт единственный 918 Spyder в России...

Причина отзыва - риск пожара двигателя. В системе улавливания паров топлива могут быть неисправны отдельные компоненты, что может повлечь за собой отклонение от штатной работы системы вентиляции, а это в свою очередь – привести к контакту с выхлопными газами.

Подобная ситуация может возникнуть при чрезмерном повышении оборотов двигателя на холостом ходу, особенно при установке неоригинальных компонентов выхлопной системы, и привести к возгоранию автомобиля.

Росстандарт уже проверяет достоверность этой информации, сообщили RNS в агентстве.

По данным "Автостата", в 2016 году продажи новых Lamborghini в России выросли на 32% и составили 25 экземпляров. Самым популярным (19 машин) стал Huracan стоимостью от 13,5 млн рублей. Остальные 6 штук пришлись на модель Aventador, цена которой превышает 17 млн рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.