© Nissan

20 февр 2017 15:18

Автопром 6364

Таможня Дальнего Востока начала выпускать иномарки без "ЭРА-ГЛОНАСС"

После введения с 1 января этого года в России обязательной установки на автомобили системы экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", на дальневосточной таможне "зависли" сотни подержанных машин без этого комплекса. И вот теперь таможня возобновила выдачу ПТС владельцам ранее задержанных машин.

Информацию о том, что таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок, ранее задержанных за отсутствие на них системы "ЭРА-ГЛОНАСС", подтвердил агентству "РИА Новости" представитель Дальневосточного таможенного управления. 

"Начали выдавать ПТС тем участникам ВЭД, которые оплатили пошлину", – сказал собеседник. Данное распоряжение касается только тех машин, которые уже находятся на складах таможен.

Узбекистан хочет заняться утилизацией автомобилей в России...

Для приема граждан таможенное управление Владивостока переходит  на 12-часовой режим работы с часами приема от 8.00 до 20.00. Для оформления ПТС владельцам необходимо предъявить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину, говорится в сообщении администрации края.

Также появилась информация, что в приморье будут устанавливать на подержанные иномарки устройства "ЭРА-ГЛОНАСС". По словам гендиректора Дальневосточного регионального центра тестирования "Дальтест" Владимир Демьяненко, дилерское соглашение с "ЭРА-ГЛОНАСС" уже в стадии подписания.

"У нас уже есть договоры на поставку сертифицированных кнопок, дилерское соглашение на подписи, готовим персонал к установке этих устройств. Принцип действия таков: после установки данные устройств будут передаваться в ГЛОНАСС, где им присвоят идентификационные номера. Мы планируем "обкатать" процесс установки до 15 марта", – отметил руководитель центра, которого цитирует агентство "Прайм".

Напомним, с 1 января 2017 года все впервые выпускаемых в обращение в России пассажирские и грузовые транспортные средства (как новые, так и подержанные), должны быть оснащены системами вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС".

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.