© Hyundai

20 февр 2017 13:48

Новинки 1492

Hyundai i30 станет универсалом

Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.

Точных данных об объеме грузового отсека универсала Hyundai i30 пока нет. Однако, судя по трансформации соплатформенных новинок от компании Kia, возможности нового универсала будут явно выше, чем 528 л предыдущего поколения i30.

Как и представленный осенью хэтчбек, универсал Hyundai i30 чуть прибавит в габаритах, получит более солидную внешность и более просторный и оснащенный салон. Моторную гамму при этом для универсала, по всей видимости, позаимствуют у хэтча.

Соответственно, снабдить грузопассажирский i30 можно будет одним из шести моторов, трех бензиновых и трех дизельных. Самым мощным бензиновым двигателем станет 140-сильный 1,4-литровый агрегат, 120 л.с. будет развивать турбомотор объемом 1,0 л, а поклонникам атмосферников предложат 100-сильный 1,4-литровый мотор.

Дизель будет всего один, но зато в трех вариантах мощности: 1,6-литровый агрегат сможет развивать 95, 110 и 133 л.с. Работать моторам предстоит шестиступенчатой механикой или с семиступенчатым роботом.

Продажи универсала Hyundai i30 планируется начать вскоре после премьеры, которая состоится уже в марте. Во второй половине года семейство пополнится "заряженной" версией i30 N, отдача мотора которой может достичь 275 л.с.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.