© Hyundai

20 февр 2017 13:48

Новинки 1497

Hyundai i30 станет универсалом

Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.

Точных данных об объеме грузового отсека универсала Hyundai i30 пока нет. Однако, судя по трансформации соплатформенных новинок от компании Kia, возможности нового универсала будут явно выше, чем 528 л предыдущего поколения i30.

Как и представленный осенью хэтчбек, универсал Hyundai i30 чуть прибавит в габаритах, получит более солидную внешность и более просторный и оснащенный салон. Моторную гамму при этом для универсала, по всей видимости, позаимствуют у хэтча.

Соответственно, снабдить грузопассажирский i30 можно будет одним из шести моторов, трех бензиновых и трех дизельных. Самым мощным бензиновым двигателем станет 140-сильный 1,4-литровый агрегат, 120 л.с. будет развивать турбомотор объемом 1,0 л, а поклонникам атмосферников предложат 100-сильный 1,4-литровый мотор.

Дизель будет всего один, но зато в трех вариантах мощности: 1,6-литровый агрегат сможет развивать 95, 110 и 133 л.с. Работать моторам предстоит шестиступенчатой механикой или с семиступенчатым роботом.

Продажи универсала Hyundai i30 планируется начать вскоре после премьеры, которая состоится уже в марте. Во второй половине года семейство пополнится "заряженной" версией i30 N, отдача мотора которой может достичь 275 л.с.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника