© motor1.com

20 февр 2017 13:03

Новинки 2402

Будущий Ford Ranger мимикрирует под пикап Ford F-150

Самой, пожалуй, ожидаемой внедорожной новинкой от Ford можно считать модель Bronco, которую производитель планирует вернуть на рынок к концу десятилетия. Однако, годом ранее состоится еще одна знаковая премьера – пикап Ranger нового поколения.

Ford Ranger уже проходит ходовые испытания и успел в процессе попасть в объективы фотошпионов. На основе фотографий прототипа дизайнеры портала Motor1 предположили, как именно будет выглядеть грузопассажирская новинка. По мнению художников, внешность пикапа будет очень похожа на экстерьер Ford F-150, одного из самых популярных грузовиков Америки, который сравнительно недавно пережил обновление.

Обновленная Toyota Tundra получила доработки от TRD...

Руководство компании Ford уже успело пообещать, что Ranger нового поколения останется "доступным, функциональным, надежным и маневренным". Это заявление заставляет предположить, что пикап сохранит рамную конструкцию и все полагающиеся внедорожные возможности. Его продолжат оснащать дизельными моторами, но преимущественно для европейского рынка. На родине же Ranger, как ожидается, получит два бензиновых мотора – атмосферный V6 и турбированный четырехцилиндровый двигатель из семейства EcoBoost.

Сохранит Ford Ranger и систему полного привода, и, вероятнее всего, механическую КПП. А вот роль опционального автомата будет исполнять новейшая 10-ступенчатая коробка, недавно разработанная Ford. Производитель уже успел пообещать, что с этой КПП потребление топлива "Рейнджером" будет значительно меньше, чем у "старшего брата" F-150.

Дебютировать новый пикап должен либо в 2018, либо в 2019 году. Практически сразу после этого Ford должен представить и возрожденный Bronco, который построят на той же самой платформе

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.