© Alpina

20 февр 2017 10:44

Новинки 2032

Alpina готовит к премьере свою версию "заряженного" BMW 5 серии

Ателье Немецкое тюнинг-бюро Alpina бежит впереди "паровоза" BMW: появления нового поколения BMW M5 ждать еще не менее полугода, а у тюнеров собственная версия "заряженного" седана уже готова. Более того, седаном планы Alpina не исчерпываются.

Ателье опубликовало премьерное видео, в котором седан, укутанный камуфляжем по самую крышу, проходит тесты на извилистом ледяном треке. Соответственно, разглядеть какие-то нюансы внешности Alpina B5 не представляется возможным, однако, вероятнее всего, никаких радикальных изменений в экстерьере BMW 5 серии не последует.

Зато, по слухам, мотор четырехдверка получит впечатляющий. Впрочем, поклонникам немецкого тюнинга он уже знаком: речь идет о 600-сильном 4,4-литровом V8 с турбонаддувом, который Alpina устанавливает на свою версию баварской "семерки". Версия с аналогичной мощностью имеется и у BMW M5 предыдущего поколения, однако, двигатель Alpina имеет преимущество в тяге в 100 Нм – он обеспечивает 800 Нм крутящего момента.

К слову, судя по тизеру, Alpina B5 получит систему полного привода, но, по другим данным, он будет подключаемым: тюнеры сохранят седану возможность передвижения исключительно при помощи задних колес.

Все свои секреты ателье Alpina раскроет только в марте нынешнего года – премьера седана намечена на Женевский автосалон. BMW же представит свою М5 лишь осенью, на выставке во Франкфурте. Однако, и там не обойдется без Alpina: тюнеры собираются построить еще и "заряженный" универсал B5 Touring, хотя у баварского концерна планов на подобную модель пока нет.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.