© Alpina

20 февр 2017 10:44

Новинки 2032

Alpina готовит к премьере свою версию "заряженного" BMW 5 серии

Ателье Немецкое тюнинг-бюро Alpina бежит впереди "паровоза" BMW: появления нового поколения BMW M5 ждать еще не менее полугода, а у тюнеров собственная версия "заряженного" седана уже готова. Более того, седаном планы Alpina не исчерпываются.

Ателье опубликовало премьерное видео, в котором седан, укутанный камуфляжем по самую крышу, проходит тесты на извилистом ледяном треке. Соответственно, разглядеть какие-то нюансы внешности Alpina B5 не представляется возможным, однако, вероятнее всего, никаких радикальных изменений в экстерьере BMW 5 серии не последует.

Зато, по слухам, мотор четырехдверка получит впечатляющий. Впрочем, поклонникам немецкого тюнинга он уже знаком: речь идет о 600-сильном 4,4-литровом V8 с турбонаддувом, который Alpina устанавливает на свою версию баварской "семерки". Версия с аналогичной мощностью имеется и у BMW M5 предыдущего поколения, однако, двигатель Alpina имеет преимущество в тяге в 100 Нм – он обеспечивает 800 Нм крутящего момента.

К слову, судя по тизеру, Alpina B5 получит систему полного привода, но, по другим данным, он будет подключаемым: тюнеры сохранят седану возможность передвижения исключительно при помощи задних колес.

Все свои секреты ателье Alpina раскроет только в марте нынешнего года – премьера седана намечена на Женевский автосалон. BMW же представит свою М5 лишь осенью, на выставке во Франкфурте. Однако, и там не обойдется без Alpina: тюнеры собираются построить еще и "заряженный" универсал B5 Touring, хотя у баварского концерна планов на подобную модель пока нет.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.