© drivetribe.com

20 февр 2017 09:58

Автокурьезы 6428

Одноногого британца оштрафовали за езду на суперкаре, которого у него не было

63-летний инвалид из Великобритании Ричард Салливан ведет борьбу с властями за 195 фунтов – такой штраф ему назначили за езду "против шерсти" по улице Лондона с односторонним движением на Porsche 911. Вот только в Лондоне он не был последние 40 лет.

Единственное транспортное средство, которое доступно сейчас Ричарду Салливану – это небольшой скутер, который он купил в кредит в ближайшего дилера. Шесть лет назад, работая на складе, он получил серьезную травму ноги, а два года назад ногу пришлось ампутировать выше колена, поэтому об управлении автомобилем речи не идет. По большому счету, как сообщает издание Drive Tribe, Ричард не в состоянии серьезно удаляться от собственного дома – даже подъем на второй этаж представляет для него проблему.

За парковку у аэропорта автовладельцу выставили счет на три миллиона рублей...

Однако, власти Лондона уверены, что именно он однажды находился за рулем Porsche 911, который нарушил правила движения, что и было зафиксировано камерой фотофиксации. Штраф, назначенный Ричарду, составил 130 фунтов (чуть более 150 евро), но позже вырос до 195 фунтов, так как Салливан отказался его оплачивать.

Дело в том, что, как утверждает сам оштрафованный, он не только никогда не был владельцем Porsche 911, но и в Лондон не выбирался последние 40 лет. Причиной того, что именно его посчитали нарушителем, Салливан считает совпадение номерных знаков. Номер его скутера – WX15 MWO – очень похож на номер суперкара нарушителя. Как рассказывает сам Салливан, он направил в ведомство несколько писем и несколько раз пытался объяснить ситуацию по телефону, однако, власти пока не вняли. Сейчас пожилому инвалиду грозят либо суд, либо визит судебных приставов.

Ричард Салливан заявил, что ситуация отражается не только на его здоровье – ему приходится переживать немалый стресс – но и на его финансовом положении. Он вынужден тратить деньги на телефонные переговоры, хотя живет лишь на пособие по нетрудоспособности, в то время, как власти не удосуживаются просто взглянуть на фотографию и сравнить номерные знаки.

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль" В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.
В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.
Компания Hyundai устроила краш-тест с живым человеком вместо манекена Компания оказалась настолько уверена в безопасности нового Hyundai Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.