© АвтоВАЗ

17 февр 2017 17:15

Аналитика 40219

В Евросоюзе взлетели продажи Lada

Для марки Lada год начался неплохо не только в России, но и на других рынках. В странах Евросоюза, например, абсолютные значения продаж хоть пока что и выглядят скромно, но сама динамика роста - весьма впечатляющая. По крайней мере, "Лады" в Европе оказались заметно популярнее, чем Chevrolet.

Эксперты "Автостата" изучили статистику продаж автомобилей на рынках Европы, собранную агентством ACEA (Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей). Согласно приведенным данным, в январе 2017 года в Евросоюзе реализован 281 автомобиль марки Lada. Это сразу на 67,1% больше, чем за январь 2016 года. При этом, что характерно, в статистике ACEA продажи "Лад" относятся к показателям Renault Group, наряду с результатами продаж Dacia и собственно Renault.

Несмотря на то, что тираж проданных автомобилей весьма невелик, такой результат очень далек от худших показателей. Например, автомобилей Chevrolet за первый месяц года продано 99 штук, падение продаж составило 40%.

На российском рынке продажи Lada по результатам января выросли на 5%, что позволило марке стать лидером январского рейтинга: за месяц реализовано 16 334 автомобиля. Извечные соперники в лице корейских Hyundai и Kia по результатам первого месяца довольно заметно отстают. Марка Kia оказалась на втором месте с результатом 10 306 проданных машин (рост 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а вот замыкающий тройку лидеров Hyundai успел за месяц продать только 6 694 автомобиля, что сразу на 16% меньше по сравнению с прошлым годом.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.