© Honda

17 февр 2017 15:45

Новинки 526

Honda запатентовала "формульный" родстер

Представленный более года назад оригинальный концепт Honda Project2&4, похоже, получил право на жизнь: производитель отправил в патентные органы заявку на регистрацию компоновочной схемы, очень напоминающей использованную в проекте экстремального родстера.

В сентябре 2015 года Honda продемонстрировала прототип, который, по утверждению производителя, обещал "небывалые ощущения от вождения": по сути, Project2&4 является гибридом автомобиля и мотоцикла. Трехметровый родстер весил всего 450 кг и был оснащен двигателем от литрового супербайка RC213V в паре с шестиступенчатым роботом.

Судя по документам из патентного ведомства, Honda собирается запустить проект в серию. В заявке содержится схема силовой структуры родстера, которая служит основой для всего спорткара: на нее крепятся элементы подвески, кресла, детали кузова и двигатель, расположенный позади сидений.

Утверждается, что рама родстера будет изготавливаться путем литья из алюминия, что обеспечит ей необходимые легкость и жесткость, а конструкция позволит легко варьировать компоновку спорткара – например, выпускать одно- или двухместные версии, с левым или правым расположением органов управления и даже трехколесный вариант.

Правда, когда именно Project 2&4 отправится на конвейер, пока не уточняется. Неизвестно также, каким именно мотором он будет оснащаться. Концептуальный вариант располагал мотором, развивающим 215 л.с. и способным раскручиваться до 13 000 об/мин.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.