© Honda

17 февр 2017 15:45

Новинки 525

Honda запатентовала "формульный" родстер

Представленный более года назад оригинальный концепт Honda Project2&4, похоже, получил право на жизнь: производитель отправил в патентные органы заявку на регистрацию компоновочной схемы, очень напоминающей использованную в проекте экстремального родстера.

В сентябре 2015 года Honda продемонстрировала прототип, который, по утверждению производителя, обещал "небывалые ощущения от вождения": по сути, Project2&4 является гибридом автомобиля и мотоцикла. Трехметровый родстер весил всего 450 кг и был оснащен двигателем от литрового супербайка RC213V в паре с шестиступенчатым роботом.

Судя по документам из патентного ведомства, Honda собирается запустить проект в серию. В заявке содержится схема силовой структуры родстера, которая служит основой для всего спорткара: на нее крепятся элементы подвески, кресла, детали кузова и двигатель, расположенный позади сидений.

Утверждается, что рама родстера будет изготавливаться путем литья из алюминия, что обеспечит ей необходимые легкость и жесткость, а конструкция позволит легко варьировать компоновку спорткара – например, выпускать одно- или двухместные версии, с левым или правым расположением органов управления и даже трехколесный вариант.

Правда, когда именно Project 2&4 отправится на конвейер, пока не уточняется. Неизвестно также, каким именно мотором он будет оснащаться. Концептуальный вариант располагал мотором, развивающим 215 л.с. и способным раскручиваться до 13 000 об/мин.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.