© Honda

17 февр 2017 15:45

Новинки 511

Honda запатентовала "формульный" родстер

Представленный более года назад оригинальный концепт Honda Project2&4, похоже, получил право на жизнь: производитель отправил в патентные органы заявку на регистрацию компоновочной схемы, очень напоминающей использованную в проекте экстремального родстера.

В сентябре 2015 года Honda продемонстрировала прототип, который, по утверждению производителя, обещал "небывалые ощущения от вождения": по сути, Project2&4 является гибридом автомобиля и мотоцикла. Трехметровый родстер весил всего 450 кг и был оснащен двигателем от литрового супербайка RC213V в паре с шестиступенчатым роботом.

Судя по документам из патентного ведомства, Honda собирается запустить проект в серию. В заявке содержится схема силовой структуры родстера, которая служит основой для всего спорткара: на нее крепятся элементы подвески, кресла, детали кузова и двигатель, расположенный позади сидений.

Утверждается, что рама родстера будет изготавливаться путем литья из алюминия, что обеспечит ей необходимые легкость и жесткость, а конструкция позволит легко варьировать компоновку спорткара – например, выпускать одно- или двухместные версии, с левым или правым расположением органов управления и даже трехколесный вариант.

Правда, когда именно Project 2&4 отправится на конвейер, пока не уточняется. Неизвестно также, каким именно мотором он будет оснащаться. Концептуальный вариант располагал мотором, развивающим 215 л.с. и способным раскручиваться до 13 000 об/мин.

Mercedes-Benz отправит купе С-класса на гоночные трассы Самые "заряженные" версии своих спорткаров подразделение Mercedes-AMG традиционно именует Black Series. Однако, в случае с купе С-класса немцы могут отойти от этой традиции, основав новую: по слухам, хардкорное купе назовут в честь суперкара AMG GT.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.
В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.