© Honda

17 февр 2017 15:45

Новинки 497

Honda запатентовала "формульный" родстер

Представленный более года назад оригинальный концепт Honda Project2&4, похоже, получил право на жизнь: производитель отправил в патентные органы заявку на регистрацию компоновочной схемы, очень напоминающей использованную в проекте экстремального родстера.

В сентябре 2015 года Honda продемонстрировала прототип, который, по утверждению производителя, обещал "небывалые ощущения от вождения": по сути, Project2&4 является гибридом автомобиля и мотоцикла. Трехметровый родстер весил всего 450 кг и был оснащен двигателем от литрового супербайка RC213V в паре с шестиступенчатым роботом.

Судя по документам из патентного ведомства, Honda собирается запустить проект в серию. В заявке содержится схема силовой структуры родстера, которая служит основой для всего спорткара: на нее крепятся элементы подвески, кресла, детали кузова и двигатель, расположенный позади сидений.

Утверждается, что рама родстера будет изготавливаться путем литья из алюминия, что обеспечит ей необходимые легкость и жесткость, а конструкция позволит легко варьировать компоновку спорткара – например, выпускать одно- или двухместные версии, с левым или правым расположением органов управления и даже трехколесный вариант.

Правда, когда именно Project 2&4 отправится на конвейер, пока не уточняется. Неизвестно также, каким именно мотором он будет оснащаться. Концептуальный вариант располагал мотором, развивающим 215 л.с. и способным раскручиваться до 13 000 об/мин.

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.
"Заряженный" Renault Megane проходит последние тесты Компания Renault обещала продемонстрировать серийную модификацию своего хот-хэтча Megane RS на мартовской выставке в Женеве. Однако, французы используют каждое оставшееся мгновение, чтобы окончательно довести поведение хэтчбека до нужных кондиций.
Renault напомнила о предстоящей премьере первого спорткара Alpine В марте в затянувшейся истории возрождения спортивного бренда Alpine, по идее, должна быть поставлена точка: первое после долгой паузы серийное купе французской компании появится на публике. Французы из Renault опубликовали очередной его тизер, как обычно, оставляющий простор для воображения.